2020年08月04日    星期二     设为首页 
市直机关工委组织发动各级文明单位广泛开展爱心志愿服务活动

发布时间:2020-04-28
 
为大力弘扬雷锋精神,助力全市疫情防控工作,市直机关工委积极响应市委文明办、市志愿者联合会号召,组织发动各级文明单位广泛开展爱心志愿服务活动。
一、广泛开展疫情防控文明宣传。把志愿服务工作与抗击疫情工作紧密结合,厦门火炬高新区、市台联等单位通过印发相关通知,群发短信,微信公众号、公共场所LED屏等方式,倡议干部职工科学抗疫,结合“爱心厦门”建设相关要求,制作“爱心厦门”Logo贴纸并在各项爱心活动、志愿服务中广泛使用。
二、广泛开展疫情防控志愿服务活动。结合党员“双报到”,市委党史方志室、市民宗局、市文旅执法支队、市殡葬事务中心等单位主动与所报到社区对接,对出入小区人员测量体温、对外来人员进行疏导;同时,各单位积极引导党员干部参与居住地所在社区的疫情防控志愿服务,使党员干部成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。
三、广泛发动党员参与爱心捐款活动。厦门火炬高新区、国家税务总局厦门市税务局第一、第二稽查局、厦门火炬高技术产业开发区财政服务中心、厦门市青少年宫等单位发挥党员干部先锋模范作用,在疫情防控和爱心厦门建设中走前头、作表率,积极组织爱心捐款。
四、爱心结对关爱一线医务人员家属。厦门火炬高新区、殿前社区卫生服务中心等单位积极联系对接社区,为社区里援鄂医务人员家属送去米、油等慰问品,团市委牵头组织青年志愿者开展对一线医护人员子女提供学业辅导、心理疏导、防疫普及等线上“多对一”志愿服务。
五、组织机关党员前往夏商协助口罩分装工作。接市委组织部通知,市直机关工委快速响应,组织了厦门海关、市资源规划局、市退役军人局、市民政局、市市政园林局、市妇联、市科技局、市农业局等40余家单位近2000人次前往指定场馆进行口罩分装工作,目前此项工作仍在进行中。
六、广泛开展形式多样的志愿服务活动。各单位结合实际,开展特色志愿服务活动。市外办抽调多语种翻译赴入境防控一线、定点隔离酒店,做好语言保障工作;市中医院充分发挥自身中医特色,每天熬制中药防疫保健茶同时制作“防疫香囊”,给一线的防疫人员送去爱心与鼓励;湖里区金山街道卫生服务中心、殿前社区卫生服务中心、鹭江社区卫生服务中心结合所在社区特点,发挥自身特长,主动安排工作人员入驻居委会协助完成医学观察任务并给与医学健康宣传指导;厦门空管站组织志愿者圆满完成保障福建援鄂医疗队首批撤离队员返闽空管保障志愿服务工作;厦门港口管理局开展以“志愿有爱,战疫有你”为主题的志愿服务活动,组织志愿者奔赴各码头、客运站向侯乘厅旅客发放《预防新型冠状病毒肺炎科普宣传单》,协助客流疏导,以实际行动践行和诠释了新时代的雷锋精神,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
(市直机关文明办)
本页访问次数:5130
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215862  位访客