2020年08月04日    星期二     设为首页 
厦门市委老干部局:热血助人、同心战疫
——开展无偿献血活动

发布时间:2020-04-23
 
在新冠肺炎疫情影响下,我市无偿献血量大幅下降,血站血库告急。为应对疫情期间血液供应紧张问题,市委老干部局积极响应号召,广泛深入进行宣传动员,鼓励全局干部职工积极参加“热血助人 同心战疫”无偿献血活动,大家踊跃报名,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。
4月9日上午,厦门市委老干部局组织局机关和厦门老年大学党员干部职工前往市中心血站开展无偿献血活动。市中心血站站长宋秀宇、副站长卢艺超以及宣传招募部主任曾晓新亲临现场给予献血指导。宋站长说:“此次无偿献血活动,市委老干部局响应号召最有力、参与人数较多、检查合格率最高,为助力疫情防控作出了表率。
本次无偿献血活动全局共有30多人报名参与,20人献血成功,共采集新鲜血液3600余毫升,同时,2名同志捐献了3个治疗量的血小板。此次参加献血同志大多数是老面孔,其中王阿明和连达洪同志已经连续5年参加献血,本次献血也出现不少新面孔,这些献血的同志为能回报社会感到自豪,整个献血过程中,大家热情高涨,现场气氛轻松融洽,大家一致认为参与无偿献血是支持疫情防控最有力的行动。
我局年轻的干部游涛同志表示:“本周我刚刚从预备党员转正为一名共产党员,在如此光荣的时刻能参与无偿献血,对我来说意义非凡,现在的疫情依旧在攻坚阶段,希望自己的绵薄之力能帮助到更多的人。”
疫情无情人有情,市委老干部局的干部职工以身体力行的方式践行博爱奉献的精神,展现了我局广大干部职工良好的精神风貌。领导干部身先士卒、干部职工踊跃参与奉献爱心,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动我局精神文明建设的深入持续开展。无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是党员干部应尽的责任和义务,是一种爱心的体现,市委老干部局干部职工再一次以实际行动为助力打赢新冠疫情贡献了力量。 
本页访问次数:286
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215942  位访客