2020年04月08日    星期三     设为首页 
后勤保障温暖护航

发布时间:2020-02-17
 
  力挽狂澜真铁骨,时逢磨难看担当。在新冠肺炎疫情——这场没有硝烟的战争中,有些人冲锋在前,与病魔斗争,与时间赛跑;有些人行走于基层,仔细排查,让防疫知识走进千家万户;有些人处在后方,将工作安排得井井有条。厦门市自然资源和不动产权属档案中心办公室黄漫玲就是那些“在后方的人”中的一员。疫情防控的后勤保障工作繁、杂、细、累,她将后勤保障工作做细做实做到位,用身体力行证明了:后勤不“后”,保障先行。
镜头一:战“疫”打响。为了保证中心上下始终安全无虞、高效运转,自疫情防控阻击战吹响号角以来,办公室黄漫玲主动第一时间放弃了休假。她就像一名“管家”一样,竭尽全力搞好统筹协调、保证上传下达通畅。这一段时间,她已经记不清自己接到过多少个上级领导安排工作的电话和短信,更数不清自己给干部职工打过多少传达指示的电话、发过多少通报情况的微信。她用电话、微信各种方式排查单位员工假期去向、武汉旅游史、武汉人员接触史、重点人员管控情况等信息,逐一登记造表,梳理完善,汇总上报,春节假期,办公室的灯火反倒更晚熄灭,办公室的工作群,竟然比往日上班还“热闹”。在这个没有硝烟的战场,办公室第一时间集结到位,不分白天黑夜做好排查、协调、宣传、支持等工作,无论是工作微信群时时提醒,还是传达工作要求,甚至是每日的订餐分餐,都能事无巨细及时响应和确保执行,充分发挥了指挥棒和润滑剂的作用,她用自己的方式支持一线防控工作。
镜头二:物资紧缺。疫情扩散的速度比预想中来得更加迅猛,为保障中心职工复工后的身体健康,黄漫玲第一时间便开始防护物资筹备工作。口罩断货、消毒用品断货、一次性手套断货……身为办公室采购人员的她可谓找遍了各大正规渠道,总算在物资紧缺的情况下,勉强为中心职工采购、调配齐了各类物资。为了找到最快到货的一次性手套供对外服务利用,她咨询了网上30余家商店客服,为了购买75度酒精消毒水,她四处打听,没有放过一个可能的正规来源,往往不经意间,满格的手机又提示电量不足了。
镜头三:深入一线。2月6日,市直机关党工委向我局发出协助防病毒口罩分装工作的紧急通知,紧急抽调15名干部职工参与志愿服务。办公室除因交通因素无法参加人员外,几乎全员上场。黄漫玲忙前忙后,负责服装党旗等物资筹备、摄影、编辑宣传报道。从党员“双报到”活动开始后,黄漫玲积极响应,深入社区,为社区居民检测体温,登记信息,并积极做好防护知识宣导工作,累计服务时长达10小时。小小的力量,短暂的坚守,为居民共同筑起的是防护的屏障。
疫情在前,使命在肩,黄漫玲每天用特别的方式记录着 “战疫日记”,以冲锋者的姿态、掩护者的身份、支援者的信念,与大家守望相助,共克时艰。让我们共同期待,期待着所有人的行动得到最好的回答。
本页访问次数:509
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084868  位访客