2020年04月08日    星期三     设为首页 
抓实抓细工作筑牢疫情防控防线
市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开
学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,研究进一步加强全市疫情防控工作

发布时间:2020-02-06  发布者:厦门日报
 
  5日上午,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议,学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和会议精神,贯彻落实中央和省委决策部署,研究进一步加强全市疫情防控工作。市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东、市政协主席魏克良出席。

  会议指出,当前最关键的是把疫情防控落实工作抓实抓细。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,切实把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,发扬连续作战精神,同时间赛跑、与病魔较量,采取更加周密精准、管用有效的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议分析了当前疫情防控面临的严峻形势,强调必须坚持问题导向,严格落实联防联控措施,进一步筑牢入厦管理、社区和村管理、用人单位管理、公共场所管理、家庭和个人管理“五道防线”,全面守好各个关口,坚决防止疫情蔓延。必须加强统筹协调,全力提高医疗救治水平,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,做到病人应收尽收、应治尽治;全力提高防疫物资供应能力,做到既确保完成国家和我省下达的调拨任务,又确保我市防控一线需求,尽最大努力满足市民需要;全力维护社会和谐稳定,确保安全生产责任制落实到位、市场供应量足质优价稳、矛盾纠纷妥善排查化解、舆论引导强信心暖人心聚民心。

  会议强调,越是紧要关头,越要加强党的集中统一领导,要把党的领导体现在高效协调的指挥体系上,体现在示范带动的先锋模范作用上,体现在实干实效的担当作为上。指挥部各工作组和成员单位反应要迅速、处置要快速、决策要果断,各区各相关部门要千方百计把市委市政府和指挥部的各项部署要求落到实处。要加大在疫情防控一线考察干部,把标杆立起来、把士气鼓起来。

  会议还强调,各级各部门要科学调配力量和资源,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,为实现今年经济社会发展目标任务而不懈努力。要把疫情防控与扎实做好“六稳”工作、深化“三服务”等紧密结合起来,把帮扶企业摆在突出位置,进一步增强企业发展信心。

  会议研究了关于应对疫情支持我市企业共渡难关的若干措施,从融资、税费、租金、用工等方面多措并举帮助企业降低成本、减轻压力。会议还研究了若干应急扶持措施,加速疫情防控产品的创新研发和生产。
本页访问次数:1345
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084886  位访客