2020年04月05日    星期日     设为首页 
市应急管理局全力抓好疫情防控和安全防范工作

发布时间:2020-02-04
 
为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎攻坚战,厦门市应急管理局全体干部职工上下一心,全力以赴做好疫情防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
一是部署安排到位。先后多次召开局党组会和局长办公会,将疫情防控工作作为当前全局头等大事来抓。成立局疫情防控工作领导小组,下设应急机动队、疫情防控队、交通防控队、社会稳控队,落实人员,明确职责。主动对标国家应急管理部、省应急管理厅视频调度会议部署要求,坚持以从严从实从细工作态度落实疫情防控措施。
二是加强监管到位。党组书记、局长连坤明等局领导带队业务监管和执法人员深入冠捷显示科技(厦门)有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司等生产企业,开展新型冠状病毒感染肺炎排查防控,及时掌握危化品、有限空间、粉尘涉爆等高危行业领域复产复工情况,突出重大危险源防控,精准实施安全监管,为厦门市集中精力打赢疫情防控阻击战创造稳定的安全环境。
三是应急力量到位。研究提升整体应急救援能力,整合相关应急资源,组建市应急管理局备勤组、安能集团为基本力量,以曙光、蓝天救援队为补充力量,专业骨干保持120人的应急救援队伍。各区应急管理局建立相应应急机动力量,确保一旦有需要就能迅即出动,坚决完成任务。
四是内部管控到位。为减少人员集聚,充分运用“学习强国”的“强国视频系统”召开会议,局领导班子、机关部门和直属单位以及各区应急管理局负责人在线参会。严格落实干部职工每日报告制度,为在岗人员配发口罩,通过红外线测温仪监测体温。加强办公场所消毒消杀防控,实行干部职工分类管理,保持队伍战斗力。
五是深入服务到位。春节前夕至今,组织60多名党员志愿者,6次深入挂钩结对的乡村社区、重要交通地段、公交地铁站等场所开展组织疫情防控检查指导、安全生产宣传等活动,印制做好抗击疫情氛围宣传标语、健康提示8600多份、应急安全宣传手册4500多册分发给村居民,确保疫情防控有序推进、取得实效,充分彰显一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬的感人风景线。
本页访问次数:1046
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081628  位访客