2020年04月08日    星期三     设为首页 
致市直机关各级党组织和全体党员干部倡议书

发布时间:2020-02-04
 
今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎肆虐。眼下,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要阶段。自1月24日福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,我市按照一级响应要求,将防控工作组织指挥架构由领导小组转为指挥部体系。市委、市政府多次召开会议,作出具体部署。市直机关作为政治机关和重要枢纽,要充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控工作中走在前、作表率。现发出如下倡议:

一、要提高政治站位,做好防控工作。市直机关各党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照市委、市政府的统一部署,把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动,继续发扬“我不上谁上”的战斗精神和奉献精神,构筑起群防群控、阻击病毒的铜墙铁壁和坚强堡垒。

二、要践行使命担当,争做“抗击先锋”。机关各级党组织和党员干部要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,要根据省委、市委相关决策部署及工作要求,结合各单位工作实际做好相关措施;领导干部特别是党组织书记要以身作则、发挥一把手带头作用,靠前指挥;党员干部要勇于冲前头、做表率,在防控一线亮身份、见行动、作贡献,真正做到“把人民的利益放在第一位”。

三、要加强舆论引导,弘扬社会正气。抗击疫情是一场长期战役,在这场不见硝烟的战役中,更要密切留意关注舆论环境的变化。一方面要做好市直机关党员干部思想政治工作,关心关爱坚守防控一线的广大党员干部,及时发现总结宣传在疫情防控工作中的先进典型。另一方面要加强对党和国家有关政策措施宣传解读工作,以党建带群建做好群众工作,不信谣、不传谣,主动公开疫情发展进度,积极发声引导公众舆论。做到信息公开透明,及时传递正确信息,稳定群众情绪、增强社会信心,维护大局稳定。

四、要坚持率先垂范,严守纪律规矩。目前,疫情发展仍处于上升期,防控形势依旧严峻,口罩、消毒液、防护服等相应物资依旧存在较大缺口,因此各机关党员干部更要严守纪律规矩,遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行工作人员、安全管控、体温检测、物资领用、就餐管理等规定,做到最大限度节约使用口罩、消毒液等防护物资。
同时,要及时关注疫情动态,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,带头维护公共环境,切实减少不必要的外出活动;要带头教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,全力配合做好疫情防控工作,与广大群众共同强化联防联控。

人心齐,泰山移。抗击疫情是一场没有硝烟的战役,在这场战斗中,一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,戮力同心、迎难而上,众志成城、共克时艰,当好疫情防控的“排头兵”和群众信赖的“主心骨”,以实际行动守初心、担使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!
本页访问次数:1211
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084887  位访客