2020年08月04日    星期二     设为首页 
市应急管理局领导带头走访慰问“爱心结对”家庭

发布时间:2020-01-13  发布者:市应急管理局
 
为贯彻落实《全市“爱心厦门”建设工作纲要》有关开展“爱心结对”工作要求,元旦期间,市应急管理局局长连坤明、副局长郑宝华、欧卫国、王亚平、郭小岩、庄育霖、毛松林、罗水香等领导带头以个人名义分别到“爱心结对”对象家中开展首次走访慰问活动。他们把政府的关怀传达给了“爱心结对”家庭,并送上了各人出资的慰问金和慰问品,同时送上新春祝福。

在帮扶对象蔡乞家中,连坤明局长了解到蔡乞一家三口全部是残疾人,儿子因智力障碍没有工作,全家依靠蔡乞在医院做护工养家糊口,家庭十分贫困。在详细了解蔡乞家庭的身体状况、家庭收入、家属子女生活等情况后,连坤明局长了解到,解决智力障碍儿子的就业是目前他们急需解决的问题,连坤明局长现场协调有关部门替蔡乞的儿子落实一份力所能及的工作,并鼓励蔡乞一家要树立生活的信心,努力工作、克服困难,以乐观积极的态度迎接今后的生活。连坤明局长还叮嘱布塘村负责人和村干部,一定要怀着对群众的深厚感情对蔡乞这样的困难家庭多加关注和帮扶,让群众感受到党的关怀和温暖。

在“爱心结对”周碧玲家庭走访慰问时,庄育霖副局长了解到周碧玲一家三口,原生活条件一般,去年其被诊断患有卵巢癌后,手术化疗费用大。其本人病后只能离职治病,儿子在上中专,全家仅靠丈夫做保安的一点收入,家庭已入不敷出。庄育霖副局长关心地询问了周碧玲家庭情况后,鼓励她坚定信心,克服难关,好好生活。随后,庄副局长为周碧玲送上了慰问金和大米、食用油等慰问品。周碧玲对庄副局长和各级政府的关心和帮助十分感谢,表示一定会努力,争取早日度过难关。

各党支部和其他处以上党员干部都积极联系“爱心结对”家庭,并进行了首次走访慰问。连坤明局长要求所有处以上干部和各支部要把困难群众的冷暖挂在心头,加大对困难家庭的帮扶力度,为困难家庭排忧解难,以群众需要为导向,落实好“五必到”的关爱制度,切实为困难群众办实事、解难题、献爱心、送温暖,使困难家庭真正感受到党和政府的温暖、社会的关心。
本页访问次数:475
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215872  位访客