2020年08月04日    星期二     设为首页 
市委台港澳办扎实推开爱心结对活动

发布时间:2020-01-13  发布者:市委台港澳办
 
一是统一思想认识。“爱心厦门”建设动员大会一结束,我办立即组织副处级以上干部认真学习胡昌升同志在“爱心厦门”建设动员大会上的讲话精神和《关于“爱心厦门”建设工作纲要》,领会开展爱心结对活动的深刻意义,对全办开展爱心结对活动进行动员部署。

二是细化措施要求。认真制定《开展爱心结对工作实施方案》,成立爱心结对工作领导小组,主要领导总抓,分管领导主抓,机关党委负责组织协调日常事务。细化结对任务,建立结对台账,明确具体要求。

三是迅速展开行动。元旦期间,各党支部和副处级以上干部积极开展“爱心结对”首次上门走访慰问活动,传递市委、市政府的关心关爱,了解结对对象的基本情况,确定联系方式和帮扶模式。目前,全办8个党支部和18名副处级以上干部已全部完成首次上门走访慰问。

今年42岁的同安区新民镇土楼村吕永庆是我办一支部结对对象。2008年在施工时不慎坠落,导致下身瘫痪,妻子离婚,还要抚养2个上中学的女儿和老父亲,生活艰难。但吕永庆没有灰心丧气,在家中做零工赚钱维持生计。我办邵育秦副主任对吕永庆身残志坚的品格表示赞赏,同时向他传达了市委、市政府对他的关心关爱,鼓励他积极乐观、热爱生活、克服困难,用自己勤劳的双手经营好家庭,培养好孩子。同时,也表示会加强对吕永庆的关怀和关注,积极帮助协调解决生活中遇到的困难和问题。

在同安区邵团花家,孙丽玲一级调研员了解到老人已75岁高龄,没有后人,一人独居在破旧的老房子,也没有养老保险和经济收入,多年前腿受过伤,目前行动困难。孙丽玲一级调研员鼓励老人要树立信心,相信党和政府会逐步解决孤寡老人养老问题,同时留下联系方式,请老人在困难时随时联系,并祝愿她身体健康、安度晚年。
本页访问次数:492
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215857  位访客