2020年08月04日    星期二     设为首页 
“爱心结对”送温暖 厦门外事人在行动

发布时间:2020-01-13  发布者:市外办
 
“两节”期间,市外办快速响应“爱心厦门”建设号召,积极部署“爱心结对”工作。组织23名处级以上干部及6个机关党支部与结对困难户取得联系,登门慰问,将党的关怀送入困难群众家,让他们感受到党和社会的温暖。

元旦期间,市外办领导和处级以上干部分别前往“爱心结对”群众家中,与帮扶对象亲切交谈,深入了解他们的家庭情况,为他们送去生活用品及慰问金,带去新年的问候,并互留电话、微信等联系方式,希望像亲人般建立日常联系。将外事人实实在在的关怀送到帮扶对象手中。

1月6日,市外办机关各党支部走进莲花镇后埔村和莲花村,开展“爱心结对”志愿服务活动。党员干部自掏腰包为困难群众送去米面粮油等生活必需品和慰问金,在村干部的带领下走进困难群众家中,了解结对家庭的实际困难,鼓励他们树立生活的信心,靠勤劳的双手早日摆脱贫困,并建立长效帮扶机制。

爱心点亮厦门,厦门外事人将继续秉持“外事为民、外事惠民”的理念,以实际行动与爱同行、用爱筑城,用爱的力量托起高素质高颜值现代化国际化城市的美好未来!

结合“爱心结对”活动,市外办还对省级文明单位结对帮扶的3户后埔村困难群众开展了春节前慰问,送上慰问金,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝愿。
本页访问次数:437
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215846  位访客