2020年08月04日    星期二     设为首页 
送爱心 解难题——厦门港口管理局开展“爱心结对”活动

发布时间:2020-01-13  发布者:厦门港口管理局
 
为积极贯彻落实厦门市委、市政府关于“爱心厦门”建设工作的部署,岁末年初,厦门港口管理局党组认真组织党员干部开展“爱心结对”活动,局领导陆续带队看望结对帮扶对象,关心他们的生活情况,并送上了新春的祝福。

2019年12月31日,局党组书记、局长吴顺彬主持召开“爱心结对”工作动员部署会,传达胡书记在“爱心厦门”建设动员大会上的讲话精神,局机关副处级以上干部、各党支部负责人参加了会议。吴顺彬局长局长强调:一是要提高思想站位,既要按市委、市政府部署的“规定动作”开展系列活动,又要有“自选动作”,体现我们对接厦门市最艰苦、最偏远的同安区莲花镇的有效帮扶。二是全局厦门方向48名副处级以上干部和14个党支部要根据局党组统一的结对安排,既要做实个人结对,还要依托局属各党组织统一行动,充分体现奉献个人的爱心,还要代表党和政府慰问困难群众。同时赠送机关书法爱好者书写的春联,带去新春的祝福。三是在结对帮扶过程中发挥支部战斗堡垒作用,党员同志要做好耐心细致心理疏导,帮助结对对象树立战胜困难的信心,一户一策实施精准帮扶。

新年伊始,厦门港航道保障中心在“爱心厦门”建设动员大会召开后,积极响应动员大会号召,主动落实厦门港口管理局党组部署要求,第一时间制定行动计划,支部和班子成员立即与爱心结对对象联系,关心结对对象的生活情况,了解他们的实际需求。为了更好地帮扶爱心结对家庭,保障中心党支部召集党员开展了爱心捐助活动,用党员捐助的善款根据各个家庭实际情况精心采购慰问品,随后开展了此次“爱心结对”首次上门走访慰问活动,分别到中心党支部和领导班子个人“爱心结对”对象家中走访慰问。

据局党组部署,厦门港口管理局机关第二、第四支部和党员根 “爱心结对”莲花镇罗溪村,一行15人分三个小分队慰问结对帮扶的困难群众:第一小分队陈炜同志结对帮扶对象叶开杈同志原为罗溪村村长,支部委员,2011年7月因脑血栓疾病导致半身不遂,85岁的老母亲照顾他的生活起居。当他听说组织派人来爱心结对帮扶,不禁感动得热泪盈眶,表示要感谢党、感谢市委胡书记派人关心他。第三分队白振坤同志结对帮扶叶永忠,他有4个年幼的儿子,其中大儿子脑瘫,白振坤同志为其送上了油、米等慰问品,并以个人名义为其送上慰问金,并鼓励他们自强不息,努力将孩子抚养成才,为家庭解忧,为社会做贡献。

局属单位市港航服务中心党支部与海沧区东孚街道天竺社区周新民结对子,进行一对一帮扶。了解到77岁周新民老人,因患有食道癌,目前在市中山医院进行治疗。市港航服务中心领导立即前往中山医院16号病床,为他送上牛奶、春联等慰问物品、慰问金和新一年的美好祝福,同时表示现就跟家人一样,有什么难题随时说,我们尽全力帮忙,并会定期上门,切实帮助结对困难户解决实际问题。据统计,厦门港口管理局首次上门走访慰问比例超过80%,并将于春节前全部完成,确保送爱心、解难题,走访慰问全覆盖。
本页访问次数:497
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215829  位访客