2020年04月08日    星期三     设为首页 
省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,研究推进我省审计、外事工作,研究我省宣传思想和意识形态工作

发布时间:2020-01-09  发布者:厦门日报
 
1月7日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于外事工作的重要指示批示精神,研究部署我省贯彻意见;传达学习全国宣传部长会议精神,研究推进我省宣传思想和意识形态工作。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,落实全国审计工作会议部署,认真总结我省好的经验做法,进一步做好新一年的审计工作。要坚持党对审计工作的领导,不断完善党管审计的制度机制,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。要全面依法履职,加强对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况的跟踪审计,善于查找问题,敢于动真碰硬,切实做好常态化“经济体检”工作。要着力提高审计队伍专业化水平,加强审计工作培训,健全审计工作领导体制,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作格局。
会议要求,要深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于外事工作的重要指示批示精神,认真落实全国地方外办主任会议精神,把“党管外事”原则贯穿外事工作的全过程、各方面,发挥福建在国家对外交往中的作用,主动服务国家总体外交,在全国一盘棋中更好体现福建作为,用实际行动践行“两个维护”。要围绕新一轮高水平对外开放,深化与“一带一路”沿线国家及友城的交流合作,推进对外民间交流。要深入贯彻总体国家安全观,坚定维护国家主权、安全和发展利益,着力推进“海外民生工程”建设,切实保障我省公民和企业的海外合法权益。
会议充分肯定去年我省宣传思想战线各项工作取得的新成效。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实全国宣传部长会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心、滋润人心、照亮人心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等,开展重大主题宣传;加快推进文化强省建设,增强文化软实力;坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,深入推动媒体融合发展,完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。
本页访问次数:1987
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084883  位访客