2020年04月05日    星期日     设为首页 
“省直机关党员学习课堂”第六堂课开讲

发布时间:2020-01-08  发布者:福建机关党建网
 
福建机关党建网讯 1月3日上午,省委省直机关工委在省委老干部局金秋剧场举办“省直机关党员学习课堂”第六堂课,邀请复旦大学中国公务员研究中心研究员沈夏珠博士解读党的十九届四中全会精神。省直机关工委常务副书记董建洲、副书记刘用通等工委领导和省直机关500多名党员干部职工参加听课学习。省直机关工委委员、省直工会主席方月兴主持讲座。

沈夏珠博士以《构筑国家永续繁荣稳定的制度基础——十九届四中全会精神解读》为主题,结合自身工作、学习和思考,用大量鲜活生动的案例、事例,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识和体会。

方月兴在主持讲话中说,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,希望大家以今天的授课为契机,进一步深入研读习近平总书记在全会上所作的说明和全会《决定》,并与学习领会习近平总书记对福建工作的指示、要求结合起来,与学习领会习近平总书记在福建工作时的探索实践、创新理念结合起来,按照省委十届九次全会的决策部署,坚定不移地推进新时代新福建治理现代化。

方月兴说,省直机关各级党组织要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于机关党的建设新部署新要求,进一步健全机关党建领导体制和工作机制,进一步完善机关党建责任体系,进一步推进政治建设、思想建设、组织建设、正风肃纪等各项工作制度化规范化,用过硬的制度保证机关党的建设走在前作出表率,促进省直机关进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为中国之治的福建实践作出更大贡献。

聆听讲座的党员们纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,理论讲解透彻明晰、案例分析切入主题,对深入学习贯彻全会精神提供了理论方向和有力辅导,使我们对中国特色社会主义制度的历史底蕴、显著优势和实践成果的认识更加深刻,对推进国家治理体系和治理能力现代化的主要任务和工作部署的理解更加准确,对中国之治更加充满信心。
本页访问次数:1121
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081661  位访客