2020年04月05日    星期日     设为首页 
市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神

发布时间:2019-12-23
 
  20日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,研究我市贯彻意见。
会议认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习省委十届九次全会精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习领会,把握精神实质,坚持改革创新,以勇当国家治理现代化的排头兵、示范市为己任,不断加大实践探索,努力为“中国之治”贡献厦门智慧、厦门方案。会议研究决定于本月底召开市委十二届十次全会,对贯彻落实中央和省委全会精神进行全面部署。
会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神。会议强调,要强化政治引领,着力强基固本,形成长效机制,夯实党的执政根基。要抓好两个《条例》的学习宣传和贯彻执行,从严抓实机关、国企基层党组织建设的主体责任,增强基层党组织政治功能和组织力,切实筑牢党在机关和国企的战斗堡垒。
会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要强化应急管理责任担当,不断完善应急管理体系,狠抓安全生产集中整治,大力推进应急管理体系和能力现代化。
会议传达学习全国市域社会治理现代化工作会议精神,强调要以主动创稳、铸魂创安、强基创先为抓手,立足厦门实际,加强统筹谋划和实践探索,切实提升治理效能。要把市域社会治理现代化试点工作纳入全市治理体系和治理能力现代化的重要内容,坚持高点定位,积极探索具有中国特色、时代特征、厦门特点的市域社会治理现代化模式。
会议研究了厦门自贸片区航空维修、融资租赁、跨境电商等重点平台三年行动方案。会议要求,要把厦门自贸片区重点平台作为改革试验的重要抓手,加强改革系统集成和协同高效,依托平台筑巢引凤形成产业生态圈,加快推进深化改革开放任务落实,把制度优势转化为治理效能。
本页访问次数:6050
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081636  位访客