2020年04月05日    星期日     设为首页 
市委常委会召开(扩大)会议
传达学习贯彻中央经济工作会议精神

发布时间:2019-12-23
 
  20日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央经济工作会议上的重要讲话精神,按照省委部署要求,研究我市初步贯彻意见。
市长庄稼汉、市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健等出席。
会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,全面分析当前国内外经济形势,深刻阐述中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局之间的联动关系,明确提出明年经济工作的总体要求和重点任务,通篇贯穿着新发展理念,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献。李克强总理讲话对明年经济工作作出具体部署,具有很强的指导性、可操作性。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,坚定信心、保持定力,勇于担当、攻坚克难,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
会议强调,要坚决按照中央战略意图和省委决策部署谋划好明年经济工作,既注重提升质量,又注重保持合理速度,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量发展,坚定不移推进跨岛发展,坚定不移深化改革开放,坚定不移做好“六稳”工作,坚定不移保障和改善民生。要大力推进治理体系和治理能力现代化,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要巩固拓展主题教育成果,进一步激励干部担当作为,不断创造一流业绩。
会议要求,要统筹做好年终岁末各项工作,抓紧抓好项目谋划、“十四五”规划编制、扶贫济困、安全生产、社会稳定等工作,确保完成全年目标任务,为明年工作开好局、起好步。
本页访问次数:5787
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081662  位访客