2020年04月05日    星期日     设为首页 
市直机关工委举办市直机关讲堂(第四讲)

发布时间:2019-12-06
 
12月4日,市直机关工委在厦门人民会堂举办市直机关讲堂(第四讲),邀请厦门大学新闻传播学院院长、教授张铭清同志作“台湾问题与两岸关系”辅导报告。市直机关各直属党组织负责人和部分党员干部代表百余人参加。
张铭清教授的辅导报告主题鲜明、内容丰富,清晰地阐述了两岸关系发展的历史脉络,对大家正确认识台湾问题,深刻理解党的十九届四中全会关于“一国两制”制度体系的新论断,有较好的启发作用。
市直机关工委李庆东副书记主持报告会。他指出,党的十九届四中全会,就“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”若干重大问题作出《决定》,专门就“一国两制”制度体系进行了系统阐述。他强调,厦门地处对台工作第一线,在促进两岸交流合作与融合发展中,有着举足轻重的地位作用。市直机关各级党组织要借本次辅导报告把学习贯彻十九届四中全会精神进一步推向深入,引导广大党员干部牢记市直机关的政治属性和政治定位,带头做到“两个维护”,努力争当“三个表率”;广大机关党员干部要进一步增强政治敏锐性,自觉强化治制意识,带头维护制度权威,想问题、作决策、抓落实都要既对标对表、也依法依规、更便民为民,切实为建设“两高两化”城市做出更大贡献。
本页访问次数:9744
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081684  位访客