2020年04月08日    星期三     设为首页 
礼赞新中国,弘扬好家风 ——这是一场温馨而动人的宣讲会

发布时间:2019-09-29
 
为深入落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,礼赞新中国成立70周年,提升寻找“最美家庭”活动效应,传播积极向上向善的正能量,展现厦门文明风貌,16日下午,由市直机关妇工委主办,厦门国家会计学院协办的“礼赞新中国,弘扬好家风”巡讲活动在国家会计学院拉开帷幕。
来自市直机关近三年荣获省市“最美家庭”称号的五个家庭代表,用他们的朴实语言和感人事例与市直机关广大妇女同胞分享了他们的家庭事故,诠释了优秀家风家训的巨大精神力量。
市直机关工委副局长级专职委员陈瑞芬出席此次活动,充分肯定此次巡讲的宣导效果,她希望大家要以“最美家庭”为榜样,自觉践行家庭道德规范,主动营造尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭氛围,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者。各级“最美家庭”,应倍加珍惜群众的认可和赞誉,继续当好传播良好家风的领头雁,把好家风作为传家宝代代相传,用感人至深的最美故事,用脚踏实地的一言一行,进一步诠释社会主义核心价值观的时代内涵,唱响孝亲敬老、敬业奉献的美德之歌。
和睦的家庭是人生幸福的基石,良好的家风是宝贵精神的传承。此次巡讲活动,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,让大家由“倾听者”变成“参与者”,通过“最美家庭”榜样的力量,让好的家风家训代代相传,经营好小家,建设好大家助推实现伟大中国梦!
本页访问次数:14333
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084903  位访客