2020年04月05日    星期日     设为首页 
践行初心使命 争当模范表率
——市直机关工委召开机关党的建设工作座谈会

发布时间:2019-09-23
 
9月19日,市直机关工委召开机关党的建设工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省、市机关党的建设工作会议精神,推动全市机关党组织和党员干部践行初心使命,勇于自我革命,发扬斗争精神,增强斗争本领,争当模范表率。
座谈会上,来自市商务局、市税务局、市卫健委等8家单位同志结合自身工作实际,围绕当前我市加快高质量发展,服务改革、服务发展、服务群众提振党员干部干事创业精气神畅谈学习体会。
市直机关工委副书记李庆东主持会议并发表重要讲话。他强调,一要提高站位抓落实。市直机关作为党委、政府的参谋部,各级党组织和全体党员同志必须提高认识、统一思想,强化抓好机关党建的使命感责任感紧迫感,抢抓机遇、乘势而上,争做推进机关党建的干事者担当者创新者,为全面提高机关党建质量和水平作出应有的贡献;二要直面问题抓落实。把直面问题、解决问题作为加强和改进机关党建的突破口,认真解决好胡昌升书记在全市机关党的建设工作会议上提出的“昏、懒、庸、贪”问题,针对当前市直机关有的单位党的建设中存在着抓政治建设重表态轻行动、抓党建工作重虚功轻实效、抓责任落实重布置轻执行的“三重三轻”现象,努力破解机关党建工作的“灯下黑”“两张皮”“宽松软”等老大难问题;三要突出重点抓落实。坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,努力践行“一个带头、三个表率”、建设模范机关,以党的政治建设为统领,在深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪上下功夫,以重点工作的高效落实带动面上工作的整体提升;四要强化责任抓落实。加强和改进机关党建工作,要注重传导压力,压实责任,做到一级抓一级,一级对一级负责。要压实机关党建主体责任,把责任扛在肩上、记在心里、抓在手上,切实把机关党建基础打牢,全面提高我市机关党的建设质量和水平。
本页访问次数:15026
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081635  位访客