2020年04月08日    星期三     设为首页 
推动垃圾分类工作再上新台阶

发布时间:2019-07-12  发布者:厦门日报
 
  在全力打造垃圾分类“厦门模式”升级版之际,我市的垃圾分类工作再次受到全省瞩目。昨日,全省生活垃圾分类工作现场会在我市召开,副省长李德金出席,省委有关部委、省直有关部门以及全省九市一区垃圾分类工作的相关负责人共50多人参加。

  10日上午,与会人员首先来到思明区瑞景社区瑞景公园小区和湖里区金安社区高林一里,实地观摩了垃圾投放点、收集点等前端分类设施,详细了解社区在提升居民垃圾分类知晓率、参与率、准确率等方面的做法。校园是垃圾分类工作的重要阵地,在五缘第二实验学校,与会人员通过现场人员的讲解,以及展板上的一个个鲜活案例,一本本垃圾分类教材,全方位了解我市教育系统校园垃圾分类工作情况。与会人员还深入湖里大件垃圾处理厂、后坑垃圾焚烧发电厂、厨余垃圾处理厂等,考察垃圾分类末端处理设施建设、运营情况。

  在下午的会议上,李德金高度肯定厦门垃圾分类工作取得的成效,他说,省委省政府高度重视垃圾分类工作,决定这次现场会在厦门召开,是因为厦门垃圾分类工作在全国处于领先水平,已连续四个季度在全国排名第一,厦门的经验做法非常值得各地学习和借鉴。李德金强调,要深刻领会习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,进一步增强责任感和使命感;要认真学习厦门、上海等地垃圾分类的经验做法,进一步提高工作实效;要直面问题,攻坚克难,充分认识推进垃圾分类的长期性、艰巨性;要综合施策、真抓实干,推动我省垃圾分类工作再上新台阶。

  副市长张毅恭出席现场会并介绍厦门市垃圾分类工作情况和经验做法。
本页访问次数:19943
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084568  位访客