2020年04月05日    星期日     设为首页 
2011年度机关党建要讯第16期

发布时间:2011-05-09
 
2010年中共厦门市委市直机关工作委员会大事记

1月6日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模到市直机关党工委调研。在听取市直机关党工委各位书记的座谈发言后,徐模同志就市直机关深入贯彻落实市委全会和全市经济工作会议精神提出要求。
1月20日,市直机关党工委召开委机关年终考核测评会议,各部门(处室)负责人做述职述廉报告,进行年终测评并民主推荐先进处室和个人。
1月27日,市委组织部、市委宣传部评选表彰了一批2009年度全市基层优质党课教案,市直机关党工委选送的党课教案中有9篇获奖,市直机关党工委还被评为全市基层优质党课教案评选活动组织奖。
1月30日,市直机关妇工委组织市直机关部分基层妇委会及巾帼文明岗来到同安工业园区,参与全市的“娘家人”新春送暖大行动,主动为外来员工提供服务。
1月,市直机关党工委对《中共厦门市委市直机关工作委员会工作手册》进行了调整、修订和补充完善,形成规范,并予以印发。
1月,市直机关党工委组织走访慰问病困党员干部和困难户, 发放慰问金近46万元,慰问各类困难党员、干部、职工和群众600余名。
1月,由市直机关妇工委联系并组织的市直机关党建联创第六协作组第三次成员会议在市气象局举行。
2月3日,市直机关党工委举办市直机关党务干部迎新春联欢会。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模同志出席联欢会,并代表市委向全市机关党务干部致以新春的祝福。
2月23日,市直机关党工委召开委领导班子(扩大)会议,传达学习贯彻胡锦涛总书记在省部级领导干部专题研讨班及春节期间在福建、厦门考察时重要讲话精神,委领导胡智勇、汪成旺、曹俊生、黄永源和各部门处室负责人参加了会议。
3月3日,市直机关党工委召开市直机关第三批深入学习实践科学发展观活动总结会。会议总结回顾了市直机关第三批学习实践活动各个阶段工作的主要做法和特点、成效和不足、经验和启示,明确了巩固提高的措施和今后努力的方向。
3月3日,以“盛世中华 魅力厦门”为主题的2010年厦门市元宵灯会文艺演出活动(市直机关党工委专场)在白鹭洲中公园摄影广场举行。
3月5日,市直机关妇工委组织开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年暨表彰大会。
3月10日,省委常委、市委书记于伟国同志主持市委常委会议,听取市直机关党工委常务副书记胡智勇传达全省机关党的工作会议精神并汇报2009年市直机关党的工作和2010年工作要点。于伟国同志对加强新形势下机关党的工作提出了“四个增强”的要求,对全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,努力提高全市机关党的建设科学化水平,为实现厦门科学发展新跨越做出新的贡献,具有重要的指导意义。
3月17日,2010年厦门市机关党的工作暨纪检工作会议在行政中心东二楼会议厅召开。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模同志出席会议并作重要讲话。会上,表彰了2009年度市直机关文明单位以及市直机关优质党课、机关党建优秀论文获得者。
3月29日至4月1日,曹俊生、陈琳、郑一清一行3人参加福建省机关“两研会”一届四次全会暨重点课题研讨会,陈琳秘书长代表厦门市机关党建研究分会在大会上作调研工作经验介绍。
3月,省委常委、市委书记于伟国主持召开厦门市委常委会议,专题听取市直机关党工委汇报机关党的工作,并研究原则同意下发《关于进一步加强市直机关专职党务干部队伍建设的意见》,体现了市委对加强机关党建工作的高度重视和有力支持。
3月,在全国党建研究会机关专委会下发的关于开展2009年度机关党建优秀研究成果评选活动中,市直机关党工委课题组撰写的《借鉴学习实践科学发展观活动成功经验构建新时期机关党建工作长效机制》被评为优秀论文。
3月,市直机关党建研究会在2009年度福建省机关党建研究会重点调研活动中荣获组织奖。
4月8日,市直机关党工委下发了《关于组织2010年重点课题调研的通知》,明确了8个重点课题调研方向。
4月22至23日,市直机关妇工委组织厦门市直机关巾帼志愿宣导员为广东省党政代表团一行在厦活动期间进行宣导服务。
4月27日,市直机关党工委、市慈善总会、市妇联召开了“助孤助困、结对帮扶”活动座谈交流会。
4月30日,市直机关党工委在市行政中心西楼召开“着力‘四个提升’,推动科学发展”主题教育实践活动交流座谈会。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模出席会议并做重要讲话。他强调,全市机关各级党组织要进一步把“着力‘四个提升’,推动科学发展”主题教育实践活动与实际工作紧密结合起来,动员广大机关党员干部在推动发展、维护稳定上走前头、当表率。
4月,市直机关纪工委专题研究部署纪检监察信访举报工作2010—2012年目标考评工作,市直党工委副书记、纪工委书记汪成旺参与具体研究部署。
4月,市直机关纪工委召开会议专题研究廉政文化进机关工作。
4月,市直机关党工委全体党员在青海玉树地震后,积极主动地向灾区捐献一份爱心和力量,将10000元人民币汇至福建省红十字会转往玉树灾区,以实际行动支援玉树震区同胞。
5月1日,市直机关党工委常务副书记胡智勇、市直机关纪工委副主任科员吴克红等同志,陪同市委市政府领导到四川彭州展开慰问活动,并代表市直机关党工委,为厦门市援建指挥部的党员干部送去了慰问信和慰问金。
5月12日,在省市领导的带领下,市直机关党工委常务副书记胡智勇,副书记汪成旺、曹俊生、黄永源,以及市委、市人大、市政府、市政协、市纪委和党工委的其他党员、干部、职工现场捐出了一天工资,以实际行动帮助困难群体。
5月13日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模在市直机关党工委常务副书记胡智勇、副书记汪成旺的陪同下,亲切看望正在排练的市直机关青年合唱团。
5月14日,以市司法局党组成员、纪检组长孙英民为组长的全市普法检查验收组到市直机关党工委检查市直机关“五五”普法工作。
5月21日,市直机关党工委牵头召开廉政文化进机关活动创建组第一次成员会议,讨论研究2010年廉政文化进机关工作方案,部署下一步工作。
5月,市直机关党工委组织处荣获厦门市扶残助残先进单位。
6月10日,福建省合唱协会会长邱孝胥率专家莅临厦门,检查指导即将参加第三届海峡两岸合唱节的厦门市直机关青年合唱团。市直机关党工委常务副书记胡智勇、副书记汪成旺陪同检查。
6月11日,市直机关网络党校正式开通。
6月23日,市直机关党工委积极响应省市委的号召,向市直机关各直属党组织发出向本省受暴雨洪涝灾害地区捐款的紧急倡议,同时组织全委干部职工踊跃捐款,共筹集捐款2177009元。
6月23日,市直机关妇工委组织召开机关党建联创第六协作组交流座谈会,各成员单位结合实际交流座谈如何推进学习型党组织建设;活动还安排巡视西海域、海沧湾整治状况,参观青屿岛上部队的基本建设和工事等。
6月30日,市直机关党工委隆重召开纪念建党89周年暨开展创先争优活动动员部署大会。党工委常务副书记胡智勇、副书记曹俊生分别作了重要讲话,对市直机关深入开展“争创先进基层党组织、争当优秀共产党员、争做优秀党务工作者”活动进行动员部署。
6月,市直机关党工委根据中央和省市委有关文件精神,制定了《关于推进厦门市机关学习型党组织建设的实施意见》。
7月14日,厦门市直机关党工委在市检察院召开构建和谐机关现场经验交流会。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模出席会议并讲话。
7月15日至20日,厦门市直机关青年合唱团赴浙江绍兴参加第六届世界合唱比赛,以世界第三、亚洲第一的排名荣获无伴奏民谣组金牌。这是厦门参加世界合唱比赛史上的最好成绩。
7月16日,市直机关基层党组织公推直选试点工作领导小组在工委会议室召开了第一次领导小组成员会议,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记、市直机关基层党组织公推直选试点工作领导小组顾问徐模同志参加了会议并讲话。
7月,市直机关党工委下发了《关于认真学习宣传贯彻新修订<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的通知》(厦直党[2010]30号)。
7月,市直机关妇工委召开市直机关妇工委委员会议。市直机关妇工委主任邓美丹总结了2010年上半年妇工委的工作情况,传达了全国、省市关于妇女工作的一些文件精神并布置下阶段的工作任务。
7月,市直机关妇工委组织第一期广场舞培训班,5期3天,培训20首曲目,培训来自市直机关妇女干部达750人次。
8月4日,市直机关党工委召开了厦门市直机关党建联创协作工作座谈会。市直机关党工委常务副书记胡智勇同志参加会议并讲话,他充分肯定了各联创协作组的工作所取得的成效,并对进一步深入开展联创协作活动提出意见和要求。
8月11日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模到市直机关党工委调研,对市直机关各级党组织如何认真学习贯彻全会精神提出要求。市直机关党工委常务副书记胡智勇、副书记汪成旺、曹俊生及各部门处室负责人出席了会议。
8月15日,市直机关党工委积极响应省市委的号召,立即向市直机关各直属党组织发出向舟曲受灾区捐款的紧急倡议,同时组织全委干部职工踊跃捐得善款5790元。
8月20日,市直机关党工委组织处支部与财政部驻厦办机关党委共赴翔安马巷镇和新店镇对生活困难儿童进行家访和慰问,为他们送去慰问金和生活、学习用品等物质帮助。
8月25日,全国党建研究会机关专委会党建理论专题研讨会在江苏省南京市召开。市直机关党工委作为参与课题研讨单位,由常务副书记胡智勇带领有关人员应邀参加南京会议。
8月26日,市直机关党工委在市广电中心大楼召开中共厦门市委关于新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》实施意见的交流座谈会。
8月,市直机关党工委办公室完成委机关人员办公电脑的更新及复印机等办公设备的添置工作。
9月1日,市直机关巾帼志愿者宣导员座谈交流会在市直机关党工委会议室举行,会议传达了市委常委、秘书长徐模对宣导工作的指示精神,市直机关党工委常务副书记胡智勇到会讲话。
9月2日,市直机关党工委在集美区行政中心召开第二十二次市、区机关党工委书记联席会,市直机关党工委常务副书记胡智勇,集美区委书记黄锦坤,各区直机关工委常务副书记以及市直机关党工委各处室相关同志参加了会议。
9月12日,市直机关党工委在厦门宾馆召开市直机关青年合唱团参加第六届世界合唱比赛总结大会。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模出席会议并讲话。他指出,市直机关青年合唱团要戒骄戒躁,变动力为压力,不断提升水平,发挥“品牌”的作用和效应,推动和谐机关建设迈上新台阶。
9月15日,市直机关党工委配合以省直机关党建和思想政治工作研究会会长、省直机关党工委原常务副书记江祥钦为组长的省委调研一组,分别召开市直机关和各区两场关于新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》省委“实施办法”厦门调研座谈会。
9月16日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模同志对市直机关党工委创先争优活动进行了调研和指导。
9月16日至27日,市直机关党工委对2008-2009年度厦门市文明建设先进集体和个人进行考评。
9月17日,市直机关妇工委组织参与全市召开“巾帼建功展风采,跨越发展立新功”动员大会。会上市直机关18个“巾帼文明岗”被授予市级“巾帼文明岗”,市直机关巾帼志愿者宣导队被授予市特色巾帼志愿者服务队。
9月,市直机关党工委常务副书记胡智勇主持召开机关全体干部职工大会,学习贯彻胡锦涛总书记在建设经济特区的重要讲话和习近平副主席近期在考察福建、厦门时的重要讲话精神。委领导汪成旺、曹俊生以及本委全体干部职工参加了会议。
10月11日至12日,全国党建研究会机关专委会第九次委员会议暨理论研讨会在湖北武汉召开。市直机关党工委常务副书记胡智勇、宣传处处长郑一清、市国资委机关党委专职副书记黄释奇参加了会议。
10月26日,市直机关党工委和市慈善总会联手举办了以“爱与关怀”为主题的结对帮扶工作骨干培训班。
10月,省纪委宣教室副主任郑韵琴带领相关人员到市直机关检查指导开展岗位廉政教育工作。
11月2日,市直机关党工委召开“推广‘168’基层党建工作模式座谈会”。市直机关13位专职副书记参加了座谈,党工委副书记曹俊生出席会议并讲话。
11月16日,市妇联翁金珠主席、吴亚汝副主席、陈宝贵副主席及市妇联各处室领导莅临市直机关妇工委开展2010年度妇女工作调研。市直机关党工委常务副书记胡智勇、副书记黄永源出席会议。
11月17日,中共厦门市委、厦门市政府召开的厦门市第十二届精神文明建设表彰暨第三届全国文明城市创建动员会上,由市直机关党工委推荐的一批文明建设先进集体和个人受到表彰,市直机关党工委再次荣获文明系统。
11月18日,市直机关妇工委在市图书馆召开市直机关“巾帼文明岗”创建工作观摩学习活动。
11月18日至19日,省直机关党工委常务副书记李元兴带领调研组到厦门开展机关党建工作调研,座谈听取2010年机关党的工作情况和2011年工作思路建议、现场巡视厦门市直机关公推直选试点工作和观摩指导市直机关青年合唱团汇报演出并作出指示。
11月19日,市审计局召开机关党员大会,对机关党委、机关纪委领导班子候选人进行了直选。这是市直机关党工委在全省率先进行机关基层党组织领导班子成员公推直选试点工作,省直机关党工委常务副书记李元兴、厦门市直机关公推直选试点工作领导小组成员、市直机关党工委处级以上干部以及部分市直单位机关党组织负责人到会指导观摩。
11月22日至23日,市直机关党工委在鼓浪屿干部疗养院举办厦门市直机关第五期文明建设工作骨干培训班。
11月30日,全省机关党建重点调研课题研讨会在厦门会计学院召开。省机关党建研究会会长江祥钦,省直机关工委副书记、省机关党建研究会副会长夏善国,各联络组组长、分会会长以及市直机关党工委处级以上干部出席了会议。
12月9日,市直机关党工委完成2010年度干部在线学习自查工作。
12月15日,市直机关妇工委在计生委组织开展市直机关党建联创第六协作组观摩交流会,交流主题为“深化三级联创,推进科学发展”。
12月31日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记徐模到市直机关党工委调研。
12月,市直机关纪工委举办市直机关2010年纪检监察干部培训班,60多个市直单位的70多位纪检监察干部参加培训。
12月,市直机关党工委荣获慈善总会授予的慈善事业突出贡献单位。
12月,市直机关党工委办公室获2009年度厦门市党委系统信息工作先进单位。
12月,市直机关党工委妇工委获2009-2010年度厦门市妇女工作创新奖。
本页访问次数:20575
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1081672  位访客