2020年04月08日    星期三     设为首页 
2011年度机关党建要讯第13期

发布时间:2011-05-09
 
厦门检验检疫局巾帼志愿者服务万名妇女健步行活动

  日前,万石植物园广场上陆陆续续聚集着前来参加厦门市“低碳生活,妇女先行”万名妇女健步行活动的各界妇女们。厦门检验检疫局的旗帜格外醒目,同样醒目是身穿检验检疫制服身披绶带的8名国检巾帼志愿者,她们或忙碌于疏导人群,或受理咨询,或指引路线,或协助交警指挥交通,或帮推婴儿车上斜坡。志愿者们是来自厦门检验检疫局的六个巾帼文明岗,她们放弃周末休息时间一大早就来到活动现场,马不停蹄地忙于活动的各项组织活动。开幕式结束后,她们还得赶到健步行活动的终点,继续履行志愿者的职责,最早到达,最迟离开。

  (检验检疫局妇委会)

  海事巾帼 演绎文明之岗

  

  日前,福建省巾帼建功活动领导小组召开了“福建省巾帼建功五大战役表彰大会”,厦门海事局政务中心被授予福建省“巾帼文明标兵岗”荣誉称号。

  近年来, 作为厦门海事局对外服务的重要窗口,政务中心始终坚持 “执法为民、服务社会”的宗旨,以“巾帼建功”活动为载体,紧紧围绕海事中心工作,扎实开展文明创建活动,将严格执法与优质服务有机融合,刚柔并济,充分发挥妇女半边天作用,赋予巾帼文明岗新的内涵。继获得福建省“巾帼文明岗”荣誉称号之后,厦门海事局政务中心窗口的文明创建又喜结新果。此次表彰,既是肯定,也是鼓舞和鞭策。政务中心将珍惜荣誉,再接再厉,立足岗位,创先争优,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,演绎文明之岗,为推动厦门海事跨越发展再立新功。

  (厦门海事局政务中心)

  

  厦门海事局海岸电台巾帼志愿者参加绿化植树活动

  

  3月15日上午,厦门海事局海岸电台巾帼志愿者来到湖里区双狮山,参加“美好家园、和谐海事”绿化植树活动。该活动作为2011年志愿者服务活动之一,得到岗员们的热情响应。在植树现场,厦门海岸电台巾帼志愿者以及局属各单位、机关各部门的同志们配合默契,并在专业园林绿化管护人员指导下填肥料、放苗木、培土、浇水,将一棵棵初绽绿意的小树苗种植在双狮山土地上,整个植树现场热火朝天。

  (厦门海事局海岸电台)

  

  厦门软件园创新公司巾帼岗成功举办

  2011年软件园首场技术沙龙

  

  为帮助软件园园区企业分析、解决需求领域中的常见问题,建立正确的业务驱动需求观,厦门软件园创新公司巾帼文明岗于日前举办《凤凰涅磐:业务驱动的需求路线图》技术沙龙活动。

  本次活动特邀资深咨询顾问、软件需求专家、畅销书籍《软件需求最佳实践》作者、希赛顾问团软件工程首席顾问徐锋先生做专题讲解。活动现场,徐锋老师就用户需求、软件需求、需求分析、高层需求、管理需求、操作需求等要点同参加沙龙的各企业与会人员进行了分析与探讨,精彩的讲解和生动的案例不时引发阵阵笑声和掌声。

  此次活动在筹备期间就得到园区企业的广泛关注,咨询报名电话络绎不绝,当天实际参加人数约160人,讲座后的满意度调查为98%,讲座后我司专设的技术沙龙QQ群加入人数迅速增加。

  (厦门软件园创新公司)

  

  广场健身热舞,舞出巾帼风采

  

  3月7日,厦门海关举办庆“三八”广场健身舞展示活动,该关关党组全体成员出席活动并为获奖队伍颁奖。厦门市直机关党工委黄永源副书记、市直机关妇工委邓美丹主任、缉私局祁红武政委到场观看展示活动。

  当天下午,该关大楼前广场上人声鼎沸、音乐飞扬,现场气氛热闹非凡。随着音乐声缓缓响起,全关14支代表队逐一开始展示,14道舞蹈“大餐”组成了一场视觉的“盛宴”。各代表队带来的舞蹈有的极富地方特色,有的充满异域风情,有的动作铿锵有力,有的造型可爱活泼,有的队形设计巧妙,有的动作复杂多变……经过一番激烈的角逐,最终海沧办代表队凭借一曲活力动感的《What You Got》摘得一等奖;机关联队、缉私局代表队、机场海关代表队获得二等奖;泉州海关代表队、邮办代表队、漳州海关代表队、同安办代表队、象屿海关/数据分中心联队获三等奖;东渡海关代表队、服务中心代表队、东山海关代表队、高崎办代表队、石狮联队获优秀奖。

  据了解,该关妇委会在展示活动前已组织了多次广场舞培训,此次庆“三八”广场健身舞展示活动,既是对前期培训成果的一次检验,也是对该关女关员巾帼国门卫士风采的一次展示。下一步,该关妇委会、关工会女工委将进一步持续推进全民健身运动,丰富广大关员文化生活,引导广大关员养成健康的生活情趣和生活习惯,以强健的体魄在创先争优活动中共建和谐海关、共创美好生活。

  (厦门海关妇委会)

  

  市公安局出入境管理处巾帼志愿者

  前往市社会福利中心开展慰问活动

  

  日前,厦门公安局出入境管理处组织20多名巾帼志愿者在市局政治部肖苏建副主任的带领下,与市局文艺小分队一起来到厦门市社会福利中心,开展慰问活动。

  市社会福利中心分为社会福利院和儿童福利院两部分。现有鳏寡老人200多人,孤残儿童420多人,他们是社会最弱势的群体。因种种原因,使得一些孩子成了孤儿,一些老人成了鳏寡,但有党和政府及社会各界爱心志愿者的关爱,使孤儿感到不孤,健康快乐的成长,使鳏寡老人安度晚年。出入境处的爱心志愿者很高兴为此也献出他们的爱心,表演了现代京剧《沙家浜》片断《智斗》和独唱《亲爱的小孩》等节目,福利中心的老人和孩子们对出入境管理处女民警们的精彩表演报以热烈的掌声。接着他们来到儿童福利院的孤儿生活区,看望和了解孤儿的生活情况。

  市社会福利中心本月刚搬迁到新大楼,福利中心的领导对出入境管理处在新大楼启用后第一个来开展慰问活动表示感谢和欢迎,出入境管理处领导表示今后将进一步加强与社会福利中心的互动,将慰问活动作为常态机制坚持下去。

  (出入境管理处)
本页访问次数:21032
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1084887  位访客