2020年08月04日    星期二     设为首页 
总结经验 巩固成果 提升水平 促进工作
厦门市直机厦门市直机关党工委关认真做好市级文明建设各类先进进行考评推荐工作

发布时间:2010-10-08
 
  

  为了增强市直机关文明创建工作的后劲,进一步提升机关文明创建的水平,巩固厦门文明城市创建成果,更好地服务厦门科学发展新跨越,受厦门市委文明办的委托,市直机关党工委于2010年9月16日至27日对2008-2009年度厦门市文明建设先进集体和个人进行了考评。

  为做好这次考评推荐工作,市直机关党工委高度重视,专门市直机关文明委全体会议,学习领会市委文明委的文件,研究部署具体考评工作;成立三个考评组,由三位委领导带队,抽调骨干力量参加;进行考评前培训,明确考评标准、程序和重点。在考评时,主要采用听取工作汇报、查阅有关资料、察看办公秩序、个别征求领导以及相关人员的意见等办法。尽管时间很短,但每步程序都很认真、仔细。9月28日上午,市直机关文明委再次召开会议,对考评情况进行汇总,同时结合平时掌握的情况,确定2008-2009年度市级文明建设各类先进的推荐名单。

  这次考评推荐工作呈现新的特点:一是参评积极性更加高涨。如新增18个市级文明单位名额,共有52个单位申报,其中副厅级单位15个。其他各类先进申报数量都成倍超过表彰数量。二是领导更加重视。所有申报单位都由主要领导亲自汇报,文明建设真正成为“一把手”工程。三是创建水平明显提高。做到了“三个能够”,即能够紧紧围绕本单位业务工作来开展,克服了“两张皮”现象,有力地调动了干部职工地积极性,对业务工作取得了很大促进作用;能够紧紧围绕文明城市创建这个大局进行,无论是完成具体创建任务,还是开展交通督导和其他志愿服务活动,都能发挥带头示范作用;能够以人为本抓创建,关心干部职工的身心健康,关心干部职工的学习、培训和成长进步,关心干部职工的思想和生活,得到了干部职工的普遍支持和积极参与。(市直机关文明办)
本页访问次数:1824
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路67号2号楼4-7层 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  1215852  位访客