2017年09月23日    星期六     设为首页 
厦门市图书馆举办亲子扶残助残志愿服务培训活动

发布时间:2017-08-15
 
  8月8日,厦门市图书馆与厦门市残联联合举办亲子“扶残助残 有你有我——志愿者招募培训”活动,吸引家长与孩子共60余人参与了一次充满爱心的助残体验。

  盲人培训老师现场示范讲解导盲助行基础知识,让志愿者们带上眼罩,真切体验视障朋友们的日常生活。厦门特殊教育学校手语专业老师进行基本手语培训,传授给志愿者志愿活动的服务技能。参与培训的家长和孩子互动以亲子间方式学习了扶残助残的技能。

  厦门市图书馆配有视障阅读专用设备等硬件设施,坚持常年开展文化助残活动。随着活动的持续开展,越来越多的志愿者加入到爱心助残行动中。此次“同心·同行”培训活动与暑期公益培训活动同期开展,吸引了不少家长与孩子的关注。不少家长表示,活动有助于培养孩子从小关心他人并帮助他人的意识,激发更多有爱心的社会人士加入到扶残助残志愿服务中来。
本页访问次数:70
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31636630  位访客