2017年09月23日    星期六     设为首页 
市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神

发布时间:2017-08-11
 
  11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。省委常委、市委书记裴金佳主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于信访工作的重要指示,明确提出了信访工作的方向、目标和重点,为做好新形势下信访工作提供了根本遵循。各区各部门要认真学习领会,全面贯彻落实,从全局和政治高度深化对做好信访工作重大意义的认识,努力把我市信访工作做得更好,切实为群众排忧解难。

  会议强调,一要提高认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的决策部署上来。始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉把践行党的群众路线、做好群众工作,贯穿到信访工作的全过程,进一步完善信访制度和信访工作格局。二要突出重点,依法及时就地解决群众合理诉求。工作中,要坚持四点工作原则:对合理诉求,要解决到位;对不合理诉求,要做好教育引导;对生活有困难的信访群众,要积极主动加以帮扶;对违法闹访行为,要坚决依法处置。三要改革创新,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。加强社情民意收集研判,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制。坚持科学民主决策,从制度层面进一步规范政府行为,从源头上减少信访案件。四要充实力量,加强信访干部队伍建设。要把善于做群众工作的优秀干部选调到信访岗位,把后备干部充实到信访工作队伍,关心、支持、爱护信访干部,为做好信访工作创造良好环境和条件。

  

  (来源:厦门日报)
本页访问次数:151
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31636630  位访客