2017年11月18日    星期六     设为首页 
市直机关党工委开展“共建平安厦门 服务厦门会晤”社区志愿服务活动

发布时间:2017-08-07
 
8月6日上午,市直机关党工委和市人大机关、市市政园林局、市海洋渔业局、市卫计委等单位共同举行“共建平安厦门 服务厦门会晤”社区志愿服务活动,同时开启机关党员志愿服务月活动的序幕,组织动员广大机关党员干部周末走进社区“美”厦门,参与平安厦门建设,全力确保厦门会晤圆满成功。
厦门会晤即将举行,这是党中央和国务院委以厦门的时代重任,是习近平总书记对厦门的关心厚爱和高度信任,是向全世界全面展示厦门形象的最佳机遇。成功举办厦门会晤,责任重大使命光荣,做好平安维稳工作是办好厦门会晤的前提。
这次“共建平安厦门 服务厦门会晤”党员志愿服务月活动,重点聚焦“平安厦门、文明交通、邻里守望”三项志愿服务活动内容,主动融入服务保障厦门会晤工作大局,做到哪里有需要哪里就有党员志愿者,使机关党员志愿者队伍成为叫得响、拉得出、顶得上、干得好的服务厦门会晤先锋队。
在“平安厦门”志愿服务行动中,机关党员干部将利用周末时间到所在社区报到,配合社区和综治部门,主动参与巡防维稳、法制宣传、治安防控等活动,共同守护社区安全。在“文明交通”志愿服务行动中,将组织市直机关各级文明单位志愿者围绕文明素质提升,开展“先下后上乘车、文明一米迎宾”文明引导、交通文明劝导、文明礼让斑马线、公共场所文明行为劝导等服务,营造“文明出行、文明乘车、文明待客、文明旅游”的优良环境。在“邻里守望”志愿服务行动中,将充分发挥“五老”志愿者以及离退休老党员的作用,组织到所在社区开展形式多样的志愿活动,广泛宣传平安创建和安全消防常识,到社区院落巡逻,排查不稳定因素,及时发现问题,共同营造平安和谐的社区环境。
“市直机关各级党组织和广大党员干部处在服务厦门会晤工作的第一线,是保障厦门会晤工作的先锋队,在参与平安维稳工作方面起着重要的作用。”厦门市直机关党工委常务副书记苏培雄在启动仪式上说,我们举办社区志愿服务活动,将引导各级机关党组织和广大党员干部在平安维稳工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保厦门会晤成功举办。各级党组织要广泛动员机关党员干部发挥示范带头作用,积极参加志愿服务活动,推动党员志愿服务活动扎根基层、扎根群众,不断提升基层群众的“获得感”。以敢于担当的新境界、积极作为的新举措,为迎接党的十九大胜利召开和确保厦门会晤成功举办做出应有的贡献。
本页访问次数:559
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679084  位访客