2017年09月23日    星期六     设为首页 
市纪委常委会召开会议深入讨论《将改革进行到底》学习心得
先行先试积极推进 纪检监察体制改革
牢记特区使命将改革进行到底

发布时间:2017-08-03
 
  日前,厦门市纪委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第37次会议上的重要讲话精神,深入讨论观看电视政论片《将改革进行到底》的心得体会,研究部署我市推进纪检监察体制改革工作。市委常委、市纪委书记孙明忠主持会议。

  会上,市纪委常委同志在认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,结合各自分管工作,交流认识体会,畅谈学习心得。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以非凡的政治魄力和强烈的使命担当,带领全国人民开启了全面深化改革的长征路,取得了举世瞩目的成就。《将改革进行到底》电视政论片从多个侧面反映了改革给国家带来的深刻变化,改革的成果人民共享,改革凝聚了人心,赢得了民心。通过组织学习和观看,大家进一步增强了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性,进一步坚定了改革信心,凝聚了推进改革发展的强大正能量。

  大家一致表示,要在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移,牢固树立“四个意识”,确保党中央政令畅通。要进一步增强改革意识,全面落实纪检监察体制改革任务。十八大以来的五年是纪检监察工作正本清源的五年,改革力度前所未有,改革成效前所未有。但改革只有进行时,没有完成时,改革永远在路上,必须进一步解放思想,大胆探索,先行先试,抓住关键,善作善成,推进纪检监察体制改革向纵深发展。

  大家表示,纪检干部不仅要做改革的拥护者、实践者,更要做改革的清醒者、守护者。要履职尽责,严肃纪律,对不思进取、阻挠改革和借改革之名谋私利的坚决查处。要建立容误纠错机制,支持和保护改革者,允许改革者有失误,但不允许不改革,为改革提供纪律保障。

  

  (来源:厦门日报)
本页访问次数:214
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31636630  位访客