2017年09月23日    星期六     设为首页 
关于进一步做好“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告刊播工作的通知

发布时间:2017-08-02
 
各区、各系统文明委,市市场监督管理局、文广新局、旅发委、城市管理行政 执法局、民政局、商务局、厦门日报社、厦门广电集团等重点部门:

2017年4月以来,各区各部门认真按照市委文明办《关于转发省文明委<“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告工作方案>的通知》要求,通过报纸、广播电视、期刊、网络、社会媒介等持续刊播“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告,营造了良好的社会氛围和文明风尚。特别是6月26日全市“讲文明树新风”公益广告宣传工作推进会召开以来,各级、各部门围绕“图说我们的价值观”、喜迎“厦门会晤”、创建全国文明城市、美丽厦门建设等主题,持续推出主题鲜明、创意新颖的公益广告,刊播刊载力度持续加强,社会影响力不断扩大。近日,省文明办又印发《关于进一步做好“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告刊播工作的通知》(闽委文明办明电【2017】22号),要求进一步组织动员广大干部群众积极行动起来,大力营造喜迎厦门会晤的良好氛围。为此,现就我市深入做好“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告刊播工作通知如下:

1.认真落实刊播内容。包括省文明办录制的《树文明新风 迎金砖宾客》公益广告宣传片、5部公益广告短片、3组平面海报(每组5幅,共15幅),多媒体、移动端动画(GIF)公益广告各1组;我市录制的《笑迎金砖客 同心铸文明》公益广告宣传片、《厦门会晤市民文明公约》视频宣传片以及近期下发的《厦门市“讲文明 树新风”公益广告宣传通稿》。以上公益广告内容请到厦门公益广告宣传群下载(群号:170832399)。

2.严格落实刊播任务。报纸类:《厦门日报》、《厦门晚报》、《海西晨报》每月刊播公益广告总量不少于6个整版,其中刊播“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告总量《厦门日报》不少于3个整版、厦门晚报》和《海西晨报》不少于2个整版。电视广播类:在严格落实原有公益广告刊播任务的同时,各电视频道每日播出“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告不少于7条(次),其中黄金时段不少于4条(次);广播各主要频率每天播出公益广告6次以上,其中创作播出“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告数量不少于3条(次)。网络类:市属新闻网站和媒体网站及各主要新闻网站,以及这些网站所办的微博、微信公众号、移动客户端在首页首屏固定位置刊播公益广告,并运用微博、微信、微视等方式进行推送。社会媒介类:按照6月26日全市公益广告宣传工作推进会明确的责任分工,各区各部门落实所辖区域“讲文明树新风”公益广告刊播的同时,突出厦门会晤公益广告主题,落实省文明办确定的8-9月刊播“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告数量须占各类公益广告刊播总量的60%的要求。各级文明单位、各窗口单位要利用所辖的电子显示屏、宣传栏、宣传展板等阵地、媒介刊播“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告。

3.强化通报督查。各单位联络员要认真做好公益广告刊播情况汇总上报工作,及时将刊播情况汇总表报至市委文明办。汇总内容要完整,尽量以数量体现工作落实情况。近期,市委文明办将联合市直有关部门开展一次“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告宣传工作专项督查,对工作措施不力,未完成工作任务的单位予以通报批评、限期整改。省委文明办近期也将联合省工商局通报各地刊播“树文明新风,迎金砖宾客”公益广告工作情况,并于8月中旬组织督查,请各区各部门做好相关准备。

联系人:陈秀娟,电话:2858893、15880270870。
邮箱:xmwmb@163.com。




中共厦门市委文明办
2017年8月1日


  
本页访问次数:255
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31636630  位访客