2017年09月23日    星期六     设为首页 
关于开展“共建平安厦门 服务厦门会晤”机关党员志愿服务月活动的通知

发布时间:2017-07-31
 
各直属党组织、各级文明单位:
  9月初,举世瞩目的金砖国家领导人会晤将在厦门举行,为积极响应市委号召,组织动员广大机关党员干部参与平安厦门建设,全力确保厦门会晤圆满成功,经研究,决定8月6日-9月6日开展为期1个月的“共建平安厦门 服务厦门会晤”机关党员志愿服务月活动。现将有关事项通知如下:
一、总体要求
围绕市委、市政府当前工作的总体部署,以“共建平安厦门 服务厦门会晤”为主题,充分发挥机关各级文明单位的示范引领作用和机关党组织的战斗堡垒作用,按照“当好东道主 机关做表率”党建主题实践活动和提升文明创建“五大行动”的具体要求,组织市直机关各级党组织和广大党员干部开展重点突出、形式多样、内容丰富的党员志愿服务活动,以敢于担当的新境界、积极作为的新举措,为迎接党的十九大胜利召开和确保厦门会晤成功举办做出应有的贡献。

二、活动内容
1、“平安厦门”志愿服务行动。围绕“平安厦门”建设目标,充分调动党员干部参与平安建设的积极性、主动性,牢固树立“安全第一”意识,要求党员干部利用周末时间到所在社区报到,积极配合社区和综治部门,主动参与巡防维稳、法制宣传、治安防控等活动,共同守护社区安全。
2、“文明交通”志愿服务行动。组织市直机关各级文明单位志愿者围绕文明素质提升,深入开展“先下后上乘车、文明一米迎宾”文明引导、交通文明劝导、文明礼让斑马线、公共场所文明行为劝导等服务,积极营造“文明出行、文明乘车、文明待客、文明旅游”的优良环境。
3、“邻里守望”志愿服务行动。充分发挥“五老”志愿者以及离退休老党员的作用,组织到所在社区开展形式多样的志愿活动,广泛宣传平安创建和安全消防常识,组织到社区院落巡逻,对不稳定因素进行排查,发现问题及时举报,共同营造平安和谐的社区环境。
三、活动要求
1.高度重视,认真谋划。服务保障厦门会晤成功举办是各级机关党组织和文明单位当前的重大政治任务,各级各单位要高度重视这项工作,加强组织领导,认真部署谋划,各项活动要结合本单位实际,从服务厦门会晤需要和群众需求出发,合理安排,活动期间各文明单位至少集中组织一次志愿服务活动,确保活动取得实效。
2、注重宣传,营造氛围。各单位要结合当前形势和任务,大力宣传志愿服务理念,动员广大机关党员干部加入志愿服务行列,积极报送活动情况信息,市直机关党工委将在《厦门机关党的工作》及机关党建网站、“厦门机关党建”微信平台等开辟专栏,及时宣传活动中的好典型、好经验、好做法,营造人人参与的良好氛围。
3、强化督查,确保实效。市直机关党工委将采取多种形式了解各单位开展活动情况,将把各单位开展志愿服务月情况列入机关党建、机关效能建设和文明创建等考评的重要内容,作为机关党组织负责人抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,切实推动活动取得实效。
请各直属党组织于9月10日前将开展志愿服务月情况(本机关及各所属文明单位)统计表及时报送工委宣传处,宣传处邮箱:dgw5095200@163.com。联系人:洪舒姗 吴勇敏,联系电话:2896032 2896031。

附件:“共建平安厦门 服务厦门会晤”机关党员志愿服务月情况统计表

厦门市直机关党工委 厦门市委文明办

厦门市综治办 厦门市委老干局

2017年7月31日附件
本页访问次数:743
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31636630  位访客