2017年11月18日    星期六     设为首页 
厦门市图书馆志愿服务驿站与对接单位顺利对接举办各类志愿服务活动

发布时间:2017-07-13
 
  根据“厦门会晤 志愿同行”社会志愿服务工作部署,在全市开展百个志愿服务驿站迎宾行动。厦门市图书馆作为100个志愿服务驿站之一,致力于成为金砖会晤期间厦门公共服务的便民窗口、市民奉献爱心的集散平台,让“有时间做志愿者、有困难找志愿者”成为理念共识。

  目前,厦门市图书馆已与市科协实现顺利对接。为让志愿服务更加顺利,厦门市图书馆专门派人前往市科协进行志愿服务专场培训,沟通协调志愿服务安排事宜。7月8日,市科协已派第一批志愿者前往厦门市图书馆开展志愿服务,在现场为读者进行自助服务引导、文明阅读引导等。厦门市图书馆志愿者也积极投入到服务金砖志愿服务行列中,利用周末到图书馆为读者开展“飞鸽传书”志愿服务活动,现场引导读者如何使用“飞鸽传书”借阅服务。

  今后,厦门市图书馆志愿服务驿站将一如既往地举办各类志愿活动,努力营造迎接厦门会晤的良好氛围,争当文明东道主,为厦门会晤添助力。
本页访问次数:367
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679085  位访客