2017年11月18日    星期六     设为首页 
厦门市直机关党工委组织开展庆祝建党96周年系列活动

发布时间:2017-06-30
 
在中国共产党诞辰96周年到来之际,市直机关党工委立足实际,精心设计活动载体,组织市直机关党员干部广泛开展丰富多彩的庆祝活动,激励广大党员齐心协力、奋发有为,在服务厦门会晤、争创全国文明城市“五连冠”和建设“五大发展”示范市的实践中发挥先锋模范作用。
一是举办“发挥先模作用 服务厦门会晤”党员志愿服务活动。6月30日,市直机关党工委与市地税局在白鹭洲音乐广场联合开展“发挥先模作用 服务厦门会晤”志愿服务活动,组织市地税局、市卫计委、市旅游局、市市政园林局等11家市直部门的党员志愿者,为市民群众提供志愿服务,内容包括税法宣传、免费义诊、文明旅游宣传、垃圾分类宣传、安全用气咨询、蔬菜农产品知识咨询、安全用药咨询及假药识别、电梯安全咨询及日用品消费指南、科普咨询志愿服务等。
二是举办厦门市“喜迎十九大 颂歌献给党”庆祝建党96周年文艺晚会。6月29日晚,由市直机关党工委、市委宣传部、市委组织部共同主办,厦门市文化广电新闻出版局、厦门市青少年宫协办的“喜迎十九大 颂歌献给党”庆祝建党96周年文艺晚会在市青少年宫红领巾剧场举办。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记黄文辉等领导出席活动。参与活动的各单位党员干部激情似火,以饱满的热情,用心歌唱,将自己心里想说的话用歌声献给党,表达深深的敬意和祝福。通过举办文艺晚会,激励全市广大干部群众,凝心聚力、奋发向上,为建设“五大发展”示范市努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
三是举办市机关党支部书记示范培训班。6月22日-23日,举办厦门市机关党支部书记示范培训班,深入开展党支部基本建设年活动,提高党支部书记队伍管党治党能力和素质,提升机关党建工作科学化水平,推进市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化。培训班邀请省、市党建专家分别就支部组织建设、纪律检查工作和思想政治工作进行专题讲解。此外,市直机关党工委重新编印了《党支部书记工作手册》作为本次培训班的自学教材,为党支部书记开展日常工作提供范式和参考。
四是做好“七一”期间市直机关生活困难党员的慰问帮扶工作。组织对建国前入党的老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员、市特困党员、“双高”生活困难老党员等对象的困难党员进行慰问。市直机关党工委把对生活困难党员的慰问帮扶工作列为党建工作的一项重点内容。通过组织慰问帮扶,进一步贯彻落实中央关于思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的方针政策,健全党内激励、关怀、帮扶机制,以满腔热情、深厚感情为党员同志办实事、做好事、解难事。
五是开展党内法规知识网络竞答活动。6月20日-7月20日,以《宪法》、党内法规及习近平总书记系列重要讲话精神为基本内容,通过关注“法治厦门”、“厦门机关党建”微信公众号平台,广泛动员党员干部积极参与网络竞答活动。通过“互联网+党建”的正向溢出效应,借助新媒介打造党建业务、舆论宣传、学习教育、学习教育、服务党员、联系群众的“五个阵地”,使新媒介为党内法规学习宣传、“两学一做”学习教育常态化制度化建设发挥更大作用。
六是举办 “当好东道主,积极参与厦门会晤”专场理论宣讲活动。6月15日,在市政府大院西楼举办“当好东道主,积极参与厦门会晤”专场理论宣讲活动,邀请华侨大学林宏宇教授、市筹办秘书组副组长范世高等厦门市理论宣讲轻骑兵宣讲团成员主讲,市直机关各直属党组织书记或副书记和市直机关党工委机关的全体党员到场聆听。通过宣讲活动,加深了机关党员干部对金砖厦门会晤有了更多的了解,更深的认识,进一步增强了服务保障厦门会晤的自觉性和主动性积极性,切实做到立足岗位,履职尽责。
七是开展“公仆爱心 捐血助人”无偿鲜血活动。市直机关党工委和市中心血站拟于7月中下旬在市政府大院组织开展“公仆爱心 捐血助人”无偿鲜血活动。开展本次活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,在增强广大党员干部的社会责任感和使命感的同时,也进一步推动“两学一做”的深入开展,把学与做更好的结合在一起,做出“党员样子”,做出“群众榜样”,同时也为厦门会晤顺利举办提供用血保障。
(厦门市直机关党工委宣传处)
本页访问次数:718
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679085  位访客