2017年11月18日    星期六     设为首页 
抓实基层支部,切实提高党支部书记工作水平
-----市直机关党工委举办全市机关党支部书记示范培训班

发布时间:2017-06-29
 
   为认真贯彻落实习近平总书记“抓实基层支部”的重要指示要求,扎实推进市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展党支部基本建设年活动,提高党支部书记队伍管党治党能力和素质,提升机关党建工作科学化水平,为推进“五大发展”示范市建设提供坚强保障,市直机关党工委于6月22日上午、6月23日上午举办厦门市机关党支部书记示范培训班。市直机关各直属党组织专职副书记,各直属党总支所属各支部书记,各直属党支部书记,市直部门(含省部驻厦单位)部分党支部书记,各区直机关工委常务副书记共260人参加培训班。

  市直机关党工委常务副书记苏培雄在动员讲话中阐明了举办本次培训班的重要意义,并就如何当好党支部书记,建设好党支部提出了明确的要求。他指出,当好党支部书记,政治上要绝对忠诚,要熟悉党务工作,勇于承担责任,会做思想政治工作,并善于团结同志;要按照总书记的要求“抓实基层支部”,特别是要抓实支部书记,严肃党内政治生活,严格落实党支部基本制度。

  培训班邀请省直机关工委组织部正处级组织员童本华为大家介绍了党支部工作法,市委组织部组织处处长温普华、市直机关党工委委员、市直机关纪工委书记马海陆、市直机关党工委调研员邱志鹏分别就支部组织建设、纪律检查工作和思想政治工作进行了专题讲解。此外,市直机关党工委重新编印了《党支部书记工作手册》作为本次培训班的自学教材,为党支部书记开展日常工作提供范式和参考。

  市直机关党工委副局长级专职委员陈琳在小结中指出,今年是全市党支部基本建设年,市直机关各直属党组织都要认真落实基本建设年各项要求,重点突出抓好党支部书记队伍建设。本次培训即是根据市直机关实际,为机关、事业单位培训党支部书记提供示范、示教。要通过抓书记、带队伍,推动党建各项重点任务落到实处。陈琳委员同时对助力推进城市基层党建工作进行了再动员再部署。

  参训的书记们表示,本次培训主题集中,内容丰富,特色鲜明,务实管用,既有领导指引方向,又有具体的业务指导;既达到了培训的目的,又起到了很好的示范作用,对进一步加强机关党支部书记培训工作做出了积极的探索,积累了经验。大家将把学到的知识、经验和方法带回去,抓好本部门本单位的书记培训,切实提高党支部书记队伍的党建工作水平。

  
本页访问次数:655
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679085  位访客