2017年11月18日    星期六     设为首页 
昂扬斗志 挥洒热情——2017年第二届气排球比赛

发布时间:2017-06-19
 
   6月4日,厦门检验检疫局2017年第二届气排球赛在市政府体育馆成功举办。本次比赛由局女工委主办,共有来自各分支机构及局机关共8支队伍近80余名职工参赛。

  赛场上,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。尽管比赛赛程紧,运动强度大,但队员们都表现出饱满的精神状态和顽强拼搏的竞技精神,打得酣畅淋漓、难分高低,场下时不时掌声阵阵、热闹非凡。展现了各团队的协作意识,打出了一场又一场紧张激烈、扣人心弦的精彩对决,充分展示了我局职工敢拼敢打的精神风貌。

  每一场比赛,大家都纷纷拿出自己的绝招,扣球、发球,一传、二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真,努力拼搏,每一场比赛结束之后,又会互相打气加油,总结经验,准备下一场比赛。但即使赛前准备充分,比赛中仍有队员在比赛中受伤。上届的冠军队漳州局与机关队的比赛拼博得十分火热,漳州局主力张晟在扣球落地时不慎扭伤了膝盖,被迫下场观战,另一位女队员在与东渡局对阵时进攻后崴脚受伤遗憾离场。经过七轮紧张激烈的比拼,最终机关代表队荣获第一名,漳州局代表队荣获第二名,东渡局代表队荣获第三名。而其他各单位的代表队也表现不俗,有的扮演“黑马”,有的成了多次“逆袭”的“铁军”,有的轻伤不下火线,赛出了顽强拼搏的意志和风格,大家收获了参与的快乐。机关队总教头许长春总结说,此次比赛最快进步奖——东渡局,努力拼搏奖——联队(二),最佳快乐奖——机场局,最具潜力奖——联队(一),兢兢业业奖——技术中心,拼尽全力奖——漳州局,新人辈出奖——海沧局,运气实力奖——机关队!许为亮感慨,感觉这次比上届比赛激烈多了,会打球的多了不少,希望大家要坚持训练,苦练基本功。大家意犹未尽,在赛场中无论看球的还是身在其中的我们都在真诚的释放着自己,奉献着呐喊和力量。参赛队员赛后表示,气排球体育比赛的形式很好,很符合大众体育精神,不论有没有排球基础,不论有没有身体优势,都可以让所有的体育迷都有机会平等参与赛事。因此,他们期待今后组织更多有益于推广全民健身的赛事活动。

  比赛期间,市直机关妇工委洪露曙副主任、厦门检验检疫局机关党委专职副书记,政工处李增华处长及政工处副处长谢开灿全程到场观看比赛,在赛后为获得前三名的队伍颁奖。李增华表示,气排球是一项男女老少皆宜的运动,希望此类活动能长久组织下去,能有更多的同事加入到这项运动中来,通过参与体育锻炼强身健体,以饱满的精力更好地投入到工作中。

  
本页访问次数:286
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679079  位访客