2017年11月18日    星期六     设为首页 
全市首次国家级“岗岗联动”:巾帼心向党 共建聚合力

发布时间:2017-06-16
 
  党旗飘扬风帆劲,辉映巾帼别样红!6月16日,厦门海关邮局办事处通关科党支部(下称“通关科党支部”)与厦门市公安局出入境管理支队第一大队党支部(下称“第一大队党支部”)两个国家级巾帼文明岗单位在“七一”前夕举行支部共建活动,共商携手开展支部结对、共签协议、共谋发展,这也是我市首次以党建带动妇联工作“岗岗联动”的共建活动。

  此次活动旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强基层党建和精神文明建设,以护航厦门会晤为契机,是新形势下党加强和改进对妇女组织领导的一次创新举措。活动以“巾帼心向党 共建聚合力”为主题,围绕中心、服务大局,通过党支部的结对共建提升海关综合监管职能和群众的获得感和满意度,引领广大妇女在日常工作中比学赶超、争创一流业绩、争当巾帼标兵。使党建工作更具群众性、带动性和凝聚力;有利于加强党对妇女组织的领导,推动巾帼文明岗自身建设再上新台阶。

  活动中,厦门市公安局出入境管理支队副支队长、党总支组织委员、支队妇委会主任陈玉婷、第一大队支队长支部书记施晓玲以及各中队代表来到驻邮办,参观了邮局办党建阵地“初心堂”,了解邮局办近年来的党建工作成效。会上,通关科党支部书记和第一大队党支部书记先后就双方党建工作、窗口服务、巾帼文明岗创建、金砖保障等基本情况进行了介绍,并就指导思想、实施步骤、实施内容、工作要求等方面进行深入交流。双方党支部在交流互动中表示要在今后的结对共建中,一起努力、互相学习、取长补短、携手向前。进一步加强党支部的思想、组织和作风建设,努力把党支部建成能够带领大家开拓进取的战斗堡垒,努力使每位党员在各项工作中都“走在前列”。随后双方进行了庄重而简约的结对仪式,共同签署了《基层党支部共建协议书》。会后,第一支队党支部代表参观了邮局办报关大厅,实地进一步了解通关科党支部窗口日常业务情况。

  今后,双方将积极开展巾帼立功活动和创先争优活动,充分发挥 “窗口党员”的模范带头作用,利用支部的人才优势和专业技能,以优质的服务迎接厦门金砖会晤的到来!喜迎党的十九大,携手共进创辉煌!
本页访问次数:270
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679081  位访客