2017年11月18日    星期六     设为首页 
中国(福建)金砖国家经贸与投资合作论坛成功举办

发布时间:2017-06-13
 
  6月1日上午,由福建省商务厅、国家开发银行福建省分行和中国出口信用保险公司福建分公司联合举办的“中国(福建)-金砖国家经贸与投资合作论坛”在福州成功举行。本次论坛旨在进一步深化我省与金砖国家的经贸合作,加大政策性金融支持力度,提升企业国际市场风险应对能力。

  李德金副省长、国家开发银行首席经济学家刘勇、中国出口信用保险公司首席经济学家王稳、印度工商联合会中国代表处首席代表阿都尔,省政府办公厅詹志洁副秘书长,省直相关部门负责人,以及金砖国家有关商协会、企业代表等180余人出席了论坛。

  论坛上,省商务厅刘德培副厅长代表主办方和印度工商联合会中国代表处首席代表阿都尔先生分别致辞。国开行福建省分行和中信保福建分公司签署了支持金砖国家暨“一带一路”沿线国家经贸与投资合作专项协议,同时分别与福建紫金矿业集团、福建省农资集团、福建省船舶集团等三家企业签署了专项协议,重点支持紫金矿业集团的俄罗斯、南非项目;支持福建省农资集团开拓印度、巴西市场;支持福建省船舶集团开拓巴西市场。

  在论坛环节,国家开发银行首席经济学家刘勇、中国出口信用保险公司首席经济学家王稳分别发表演讲,就政银保如何加大对金砖国家经贸与投资合作的服务力度,深化我省企业与金砖国家的经贸与投资合作与现场来宾进行了经验交流。

  福建省商务厅、开发银行、中信保等部门负责人表示,今年,商务部门为扩大与金砖国家的经贸合作,专门出台了优惠扶持政策,并将进一步推动投资贸易便利化;开发银行、中信保等金融部门将继续发挥开发性、政策性金融优势,加大对金砖国家经贸与投资合作的支持力度,进一步扩大福建与金砖四家的进出口贸易和双向投资规模。


  (来源:福建机关党建网)
本页访问次数:633
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679081  位访客