2017年09月23日    星期六     设为首页 
省委党校行政学院举办“文明单位创建业务培训班”

发布时间:2017-06-13
 
  6月6日至7日,省委党校行政学院机关党委在礼堂二层会议厅举办了第一期全省校院系统“文明单位创建业务培训班”。省委文明办常务副主任陈添贵、省直工委副巡视员、文明办主任王元飞应邀出席培训班开班式,副校院长、机关党委书记温敬元出席并讲话,机关党委专职副书记周卫平主持。开班式后,常务副校院长陈雄、副校院长姜华会见培训班学员,并和大家合影留念。各设区市委校院、省直机关工委党校文明创建工作分管领导及部门负责人,校院文明创建工作办公室成员、各工作小组成员、各处室部文明创建工作联络员近80人参加了培训会议。

  温敬元指出,举办校院系统文明单位创建业务培训班,是贯彻落实王宁部长、校长重要批示精神和校院委部署要求的重要举措;是提升校院系统文明单位创建工作质量与水平的必然要求;是迎接第十三届文明单位考评工作的现实需要。温敬元强调,要通过创建业务培训,进一步增强文明单位创建意识,明确目标任务、标准要求、重点工作,培养文明单位创建工作骨干队伍,扎实做好今年省级文明单位迎评各项工作,提升校院系统创建文明单位工作的质量和水平。温敬元要求,要珍惜这次培训学习的机会,心无旁骛,勤于学习、善于学习、严于学习。努力做到在思想上有新的提高,理论上有新的收获,业务上有新的进步,促进校院系统的文明单位创建工作跨上新台阶。

  在培训班总结中,温敬元首概括了本期培训班的主要特点:一是时期好,在迎接第十三届文明单位考评的关键时期,举办这期培训班,时期很好;二是主题好,这期培训班以“如何做好十三届省级文明单位迎评工作,进一步提升校院系统文明单位创建水平”为主题,主题切合实际;三是专题好,在本期培训班中,安排了《关于精神文明创建的几个问题》、《全国、全省文明单位创建有关问题》、《有关省级文明单位测评体系问题》三个授课专题,邀请了具有丰富理论和实践经验的领导专家授课,针对文明单位创建工作中的关键问题,从不同角度、不同侧面讲授创建工作具体要求,指出解决思路,具有很强的指导性和针对性;四是形式好,在本期培训班中,有领导动员讲话,有专题讲授,有经验交流发言,形式多样;五是氛围好,在培训中,大家认真听讲、认真做笔记、积极交流发言,课后,还能相互交流讨论,相互学习取经,氛围很好。

  其次,总结了本期培训班的主要收获:一是进一步深化了对文明单位创建重要性、标准要求、重点工作等的认识;二是进一步交流了文明单位创建的好做法、好经验,起到了相互学习、相互借鉴的目的;三是进一步明确了今后文明单位创建工作的目标与方向。

  最后,就下一阶段文明单位迎评工作,温敬元强调以下四点:一是要补短板;二是要强特色;三是要抓自查;四是要促整改。

  在培训班上,福州、泉州、漳州三个市级校院代表在培训班上做了文明单位创建工作经验交流发言。


  (来源:福建机关党建网)
本页访问次数:579
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31636626  位访客