2017年11月19日    星期日     设为首页 
安溪县开展“忆往昔、看今朝、谋发展”主题党日活动

发布时间:2017-06-13
 
  为深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动,‘四个安溪’我先行”主题实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,6月8日,安溪县直党工委组织开展 “忆往昔、看今朝、谋发展”主题党日活动,县委组织部、县直党工委、县直各党委40多名专职副书记、党务干部等参加了活动。

  在安南永德苏维埃政府旧址,大家详细观看了一张张饱含血泪和沧桑的历史图片、文字记录和陈列物,了解安南永德苏维埃红色革命基地、中共安溪中心县委开创、形成、发展及抗战事迹等历史,重温革命先烈为理想奋斗和献身的光荣事迹。在莫耶故居,参观了中国现代著名女作家、歌曲《延安颂》词作者莫耶纪念馆,深深缅怀这位革命女战士。在李光地故居,“夙志澄清”、“急公尚义”、“夹辅高风”、《家训•谕儿》《诫家后文》……诸多高悬的匾额和墙面上的家规家训,深深吸引了大家,在讲解员的带领下,大家详细了解李光地“不作风波于世上”的家风家规,领悟了他“一片冰心在玉壶”的良苦用意。接受家规家训“洗礼”后,大家走进光电产业园,一批批先进的光电产品以及即将投入市场的科技成果,令人惊叹。在中科生物“植物工厂”,无需土壤和阳光,远离病虫害侵扰,在LED光源的调节下,一株株蔬菜青翠欲滴,金线莲、铁皮石斛等珍稀药用植物蓬勃生长……。在三安钢铁公司生产车间,“亮岗履职、信守承诺、勇于担当、争做贡献”“展先模风采,当优秀员工”“党员先锋岗”等历历在目,党员在一线岗位热火朝天、干劲十足,亮旗帜、亮身份、亮作为蔚然成风。现代科技,让大家深切感受到党领导人民建设社会主义的新成果。

  参观学习后,大家进一步增强了对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信, 更加坚定了沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的信心,纷纷表示,要增强“四个意识”,立足岗位,争做贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。


  (来源:福建机关党建网)
本页访问次数:689
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679262  位访客