2017年08月17日    星期四     设为首页 
市委常委会召开会议研究厦门会晤、海峡论坛筹备有关工作

发布时间:2017-06-09
 
  8日下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究金砖国家领导人厦门会晤筹备有关工作,以及第九届海峡论坛筹备保障工作。

  会议听取市筹备工作领导小组下设各部、组负责同志汇报厦门会晤各项筹备工作进展。会议要求,坚决贯彻落实中央领导指示要求和省筹备工作领导小组会议精神,进一步增强责任意识,加强组织领导,坚持高标准严要求,精心谋划下一阶段工作,细化完善会晤总体方案,进一步加快工作进度,提升服务保障水平。要坚持问题导向,持续排查安全隐患,持续化解社会矛盾,确保社会安全稳定有序。要加强统筹协调,发扬连续作战精神,持续把各项工作抓细抓实抓到位,结合深化文明城市创建,对筹备工作进行再部署、再落实,营造当好东道主的浓厚氛围。各级各部门要主动承担责任,加强工作对接,注重工作细节,互相补台,保质保量完成各项筹备任务。同时,要坚持筹备工作与经济发展两手抓两不误,以最佳的精神面貌和良好发展成效迎接厦门会晤的举办。

  会议还研究了第九届海峡论坛我市筹备保障工作,要求按照中央领导、国台办和省委省政府的指示要求,进一步改进提升有关会务工作,落实工作机制,加强协同配合,进一步完善各项活动预案,确保活动安全平稳有序;要围绕重点,全力保障,节俭办会,周到细致服务好每一位参会嘉宾,营造两岸一家亲的良好氛围;要精办活动,突出实效,凸显活动亮点和特色,加强需求对接和后续成果落实,切实提升活动实效。


  (来源:厦门日报)
本页访问次数:527
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31629620  位访客