2017年10月23日    星期一     设为首页 
全市人大全力推动 文明创建再提升

发布时间:2017-04-27
 
  25日,为深入贯彻市委关于文明创建再提升的决策部署,市人大常委会召开市、区人大常委会主任座谈会,对全市人大系统服务文明创建,进行再动员、再部署。市人大常委会主任陈家东作了重要讲话,副主任陈昭扬、陈紫萱、陈琛、刘绍清,秘书长胡家榕等参加会议。

  市人大各专委会、常委会各工作部门主要负责人、各区人大常委会主任围绕会议主题进行了座谈。

  陈家东指出,文明创建再提升是当前我市的一项重要中心任务。全市人大系统要提高思想认识,充分发挥职能作用,积极行动起来,上下联动起来,充分发挥市、区、镇三级人大代表的作用,共同打赢创建全国文明城市攻坚战,高质量服务保障厦门会晤顺利举办,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈家东强调,要充分发挥立法引领保障作用,精准开展社会文明促进条例、生活垃圾分类和减量管理办法、社区治理条例等立法工作,为文明创建提供有力法治保障。要有方、有度、有效地开展监督工作,促进文明创建再提升取得新成效。要充分发挥代表主体作用,动员全市各级人大代表争当文明创建再提升的宣传者、推动者、监督者、践行者、示范者,形成文明创建为民、惠民、靠民的良好态势。要提升各级人大机关创建水平,展现人大机关文明形象。要加强组织领导,提升代表履职服务保障水平。
  

  (来源:厦门日报)
本页访问次数:1310
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31653642  位访客