2017年11月18日    星期六     设为首页 
市委召开常委会议传达贯彻中央、省委有关会议精神

发布时间:2017-04-27
 
  24日上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,传达学习中央、省委有关会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议传达学习了最近中央召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。会议指出,中央深入总结“两学一做”学习教育成功实践,做出推进学习教育常态化制度化的重大部署,具有重要意义,全市各级党组织要从讲政治的高度,深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央的部署要求上来。要突出重点,在“学、做、改”上下功夫,把思想教育放在第一位,更好发挥“关键少数”的示范表率作用,把工作落实到党支部,坚持问题导向、深化问题整改,形成解决问题的长效工作机制,推动学习教育与中心工作深度融合。各级党委(党组)要认真落实主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,推动任务落实落地。

  会议传达学习十届福建省委第一轮巡视工作动员部署会及设区市巡察办主任座谈会精神,听取了去年以来我市巡察工作情况汇报,对下一步巡察工作进行研究部署。会议要求,要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,推动我市巡察工作实现全覆盖、取得新进展。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化“四个意识”,切实发挥好巡察工作的“利剑”作用。二要把握巡察定位,坚持问题导向,突出政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,紧盯党的政治纪律和政治规矩、民主集中制、遵守八项规定精神、班子团结、干部担当、党建工作责任制等方面,下功夫推动问题解决。三要提升巡察实效,突出巡察的重点对象、重点问题和重点领域,积极探索巡察方法,用好巡察成果,加强制度建设。四要加强巡察队伍自身建设,加强学习培训,提高业务水平,带头遵守纪律。会议同时强调,要在巡察中坚持“三个区分开来”,建立健全容错纠错机制,鼓励干部担当有为;要进一步加强巡察规范化,健全完善工作机制,提高巡察工作质量。

  会议学习贯彻全国创建文明城市工作经验交流会和福建省推进文明城市创建工作电视电话会议精神。会议强调,文明是厦门重要的城市品牌,要十分珍惜,通过深化创建不断提升品牌价值,不辜负市民群众的期待。要进一步提高认识,清醒看到存在的问题和不足,坚持问题导向,强化责任担当,持续提升创建的热度、力度、深度。要注重建章立制,形成创建合力,保持创建常态,形成可学习可推广可复制的体制机制。要坚持靠民创建,广泛动员媒体、学校、社区力量,用创建目标去感召群众,用创建行为去感染群众,用创建效果去感动群众,进一步扩大社会参与,推动我市文明创建再上新台阶。


  (来源:厦门日报)
本页访问次数:1055
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679083  位访客