2017年11月18日    星期六     设为首页 
市委召开常委会议
学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署开展向廖俊波同志学习活动

发布时间:2017-04-21
 
  4月16日下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和上级部署要求,对我市开展向廖俊波同志学习活动做出部署。

  3月18日,“全国优秀县委书记”称号获得者,南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记廖俊波同志,在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。近日,习近平总书记作出重要指示,高度评价了廖俊波同志的先进事迹,并要求广大党员干部向他学习。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示的重大意义。习近平总书记的重要指示,既饱含深情地概括了廖俊波同志牢记党的嘱托、尽心尽责带领当地干部群众苦干实干的感人事迹,更对他身上那种“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的优秀品质给予了高度评价,体现了总书记对基层干部的深切关怀。这对于教育引导广大党员干部,特别是基层党员干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,具有鲜明的导向作用和强大的激励作用。

  会议强调,要广泛深入开展向廖俊波同志学习活动,自觉学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操,努力争当一名合格的党员干部。要更加关心爱护优秀基层干部和家属,坚持从严要求和关心爱护相结合,进一步健全完善基层干部关心激励机制,在培养使用和服务保障上向基层、向艰苦一线倾斜,努力形成鲜明导向。要关心关注基层干部的身心健康,满腔热情地帮助他们解决后顾之忧;要特别关心爱护已故优秀基层干部的家属,切实帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。
本页访问次数:1193
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679082  位访客