2017年08月17日    星期四     设为首页 
推动市直机关全面从严治党向纵深发展
市直机关党工委举办机关党组织负责人培训班

发布时间:2017-04-19
 
  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力提高机关党组织负责人队伍履职能力,提升机关党建工作科学化水平,4月12日-13日,市直机关党工委在市委党校举办市直机关党组织负责人培训班。市直机关各直属党组织负责人(书记或专职副书记),区直机关党工委常务副书记和相关领导约100人参加了培训。

  市直机关党工委常务副书记苏培雄作了动员讲话并授课。苏培雄指出,各直属党组织负责人的认识要再提升,进一步加强做好市直机关党建工作的使命感、责任感和紧迫感;要贯穿“一条主线”(全面从严治党主线),抓实“两大任务”(服务中心、建设队伍),突出“五个强化”(强化严肃的党内政治生活,强化机关作风建设,强化思想政治工作,强化机关党内监督,强化党支部的主体作用),推动市直机关全面从严治党向纵深发展;要压实主体责任,严格评议考核,强化队伍建设,进一步把管党治党责任落到机关实处。苏书记希望各直属党组织负责人强化责任,主动作为,善作善成,务实求实,共同推动机关党建取得新成效,为推进“五大发展”示范市建设提供坚强保障。

  培训班通过领导指引、专家授课、创新展示、经验交流和分组研讨,旨在提高培训实效,提升履职能力。市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委书记张鸿平作了题为《加强机关专职党务干部队伍建设,切实把全面从严治党要求落到机关实处》的专题授课;省直机关工委副厅长级专职委员、组织部部长黄汉基就《规范基层党组织工作,严肃党内政治生活》这一专题进行了详细生动地解读;在创新展示环节,市质监局机关党委副书记陈震洲介绍了机关全面从严治党标准体系,火炬高新区联合党委书记王莹介绍了即将在全市推行的党建e家,厦门海关机关党委专职副书记孙锦先则展示了最近在厦门海关开展的“初心堂”建设;市卫计委机关党委专职副书记谢碧芬、厦门边检总站机关党委副书记林强、市财政局直属党委专职副书记简丽分别就如何当好机关党委专职副书记、创建模范党组织和统筹推进各类型基层党组织党建工作作了经验介绍。在分组研讨中,学员们结合所在单位党建工作情况,热烈交流,增强互动,并就如何进一步加强机关党建工作开展深入探讨。

  本次培训,参训学员普遍反映受益匪浅,认为组织严密,课程设置合理,培训内容既有高度又有深度,既深入贯彻了中央和省市委精神,又有对规范基层党组织建设深入具体地讲解,同时对党建创新工作和先进经验做法进行了展示。通过认真学习和交流研讨,参训人员开阔了视野,更加深刻地理解了全面从严治党要求,进一步提升了管党治党水平和素质。
本页访问次数:1104
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31629617  位访客