2017年06月29日    星期四     设为首页 
在全市文明创建中当先锋作表率
市直机关开展提升文明创建“五大行动”

发布时间:2017-04-11
 
  为贯彻落实全市文明城市再提升动员大会精神,积极响应市委、市政府关于在全市集中开展“大干180天,文明再提升”行动的指示要求,市直机关党工委决定4月至12月在市直机关开展提升文明创建“五大行动”,组织动员市直机关各级党组织和广大党员干部在文明创建工作中切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  “五大行动”活动内容包括:党建引领行动,坚持把党的建设和精神文明建设融为一体,组织和带动市直机关各级文明单位党员干部全力投入到文明创建再提升工作中。素质提升行动,以迎接厦门会晤为有利契机,积极践行社会主义核心价值观,把提升文明素质贯穿于各项精神文明创建活动之中,发动广大干部职工主动参与创建活动,争当文明有礼东道主。改进作风行动,加强机关作风制度化建设,实现用制度管人、管事,以良好的机关作风推动市直部门,特别是窗口单位提升服务效率和服务质量。志愿服务行动,以“厦门会晤 志愿同行”为行动主题,积极组织动员市直机关各级文明单位党员干部参与服务厦门会晤的各项公益志愿服务。督导检查行动,加大巡查力度,开展庸懒散问题专项治理,切实解决能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等突出问题。把各单位落实各项创建指标,完成创建任务的情况作为评选推荐各级文明单位和绩效评估的重要依据,对落实指标不力,出现明显失误的单位进行追责。

  这次活动将围绕建设“五大发展”示范市和争创全国文明城市“五连冠”的总体目标,按照《厦门市“文明城市再提升灾后重建再发力”主题活动实施方案》的具体部署,组织发动市直机关各级党组织和广大党员干部,以敢于担当的新境界、积极作为的新举措在全市文明创建工作中争当先锋、作出表率,以一流的工作业绩为迎接党的十九大胜利召开和厦门会晤顺利举办做出应有的贡献。
本页访问次数:1096
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  29280317  位访客