2017年11月18日    星期六     设为首页 
市纪委:推动落实全面从严治党主体责任

发布时间:2017-03-13
 
  3月9日上午,市委常委、市纪委书记孙明忠主持召开市纪委监察局班子述责述廉评议会议。市纪委监察局班子成员分别在会上述责述廉。孙明忠对班子成员述责述廉报告进行集中点评并讲话。

  孙明忠指出,开展述责述廉工作是贯彻党的十八届六中全会精神,落实《准则》《条例》的重要举措,体现了自上而下的组织监督、自下而上的民主监督和同级监督相结合,有利于传导压力,进一步推动全面从严治党主体责任的落实。

  孙明忠强调,全市各级纪检监察干部要在全面从严治党中坚守职责定位,带头执行党规党纪,强化监督执纪问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。一要知责明责,当好落实责任的明白人。不折不扣将管党治党责任落到实处。二要履职尽责,当好管党治党的责任人。要抓实自身的主体责任,对照落实主体责任清单,加强责任和压力传导,把全面从严治党的要求落实到监督执纪问责等各项工作的全过程。要全面落实监督责任,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点;准确把握运用监督执纪“四种形态”,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势。三要以身作则,当好廉洁自律的带头人。要带头守纪律、讲规矩,严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,严格执行干部选拔任用条例,认真落实中央八项规定精神,践行社会主义核心价值观,自觉接受党和人民的监督。

  市委巡察办、各区纪委、市纪委机关各部门、机关党委、市廉政宣传教育中心负责人参加会议,并对市纪委监察局班子成员述责述廉情况进行评议。


  (来源:厦门日报)
本页访问次数:1652
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31679081  位访客