2017年06月26日    星期一     设为首页 
市市场监管局:加强食品药品安全监管

发布时间:2017-03-13
 
  食品安全监管是市场监管部门2017年度工作的重中之重。今年,市市场监管局将开展食品总仓食品安全监管工作,组建食品总仓食品安全驻点监管、检测队伍,监督总仓运营商落实食材进货查验、贮存、配送等工作。推广食品流通“互联网+食品安全”经验,整合现有系统打造“入市必登”的食品生产经营者自律备案平台。在今年9月前,完成“食品安全信息追溯系统”、“药品追溯管理信息系统”、“厦门市食品药品安全及信用信息公示系统”和“食品安全应急处置指挥调度中心”的建设任务,实现全市食品药品安全监管数据汇聚整合,基本实现入市销售的食品、食用农产品和药品来源可查、去向可追。

  为做好厦门会晤保障,今年市市场监管局还将强化对接待酒店、集体用餐配送单位的监管;开展全市食品生产经营单位大排查、大整治,严厉打击食品安全违法行为,做好厦门会晤期间食品安全的应急处置工作,并进一步健全食品安全抽检制度体系。

  2017年金砖国家领导人会晤将在厦门举行。根据市筹备办的统一部署和要求,厦门市市场监管局在后勤保障部、会晤保障部及礼宾保障部等都承担了相应的职责,特别是在食品总仓的运行及食品安全监管方面承担了繁重的保障任务。为此,市监局将积极践行“当好东道主、机关作表率”党建主题实践活动,以习近平总书记“四个最严”监管食品药品安全为重要内容,加强食品药品安全监管,引导广大党员干部履职尽责、振奋精神,把思想和认识统一到市委市政府的决策部署上来;敢于担当,切实增强责任意识,在承担重大任务上勇挑重担;狠抓落实,按序时进度推进各项工作,全力保障厦门会晤,努力营造国际一流的营商环境、公平有序的市场经济环境和安全放心的饮食用药环境,为厦门建设“五大发展”示范市作出新贡献。
本页访问次数:1144
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  29127632  位访客