2017年10月23日    星期一     设为首页 
市质监局:以“最实举措”保质量安全

发布时间:2017-03-13
 
  为做好厦门会晤质量安全保障工作,市质监局专门成立全系统厦门会晤质量安全保障工作领导机构,研究制定安全保障及专项整治工作方案,同时抽调专人组成保障办公室和应急处置工作组,提前部署和启动各项工作。

  按照工作方案部署,今年6月30日前,市质监部门将按国家安全规范和技术标准,对场馆内在用的电梯进行常规检验,并增加包括抗干扰和电磁兼容测试项目,确保安全保护装置的有效性和运行可靠性。

  同时,市质监部门将以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚确保厦门会晤的国宾礼品、会务用品、礼宾用品、纪念品及食品相关产品的质量安全,开展油品、LED产品、气瓶等燃气器具及其附件产品的专项整治以及“质检利剑”行动。推进产品质量责任保险制度,探索建立产品质量安全惩罚性赔偿制度、质量安全风险预警机制和市级产品召回工作机制,定期发布监督抽查数据,创新开展“双随机”涉企检查和跨部门综合行政执法行动,盯紧抓实产品质量安全。

  保障质量安全是厦门会晤筹备工作的重要组成部分,也是市质监局2017年度服务发展和民生的一项重要工作。会晤筹备和举办期间,公共场所大量使用的电梯、锅炉和压力管道,景区的大型游乐设施的安全工作以及产品质量安全监督工作将面临更高的要求、承受较大压力。对此,市质监局党组高度重视,要求全系统基层党组织和共产党员在迎厦门会晤保质量安全行动工作中积极践行“当好东道主、机关作表率”党建主题活动,充分发挥战斗堡垒作用与先锋模范作用,立足本职岗位,强化政治意识、大局意识、责任意识,不断提高工作水平和服务质量,坚决防止发生重大负面影响的质量安全事故、事件,以最高的标准、最实的举措、最严的作风和最佳的效果,确保厦门会晤期间质量安全保障工作顺利完成。
本页访问次数:1474
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  31653642  位访客