2017年06月26日    星期一     设为首页 
市档案局“四步走”严格推选党代表

发布时间:2016-10-09
 
  在全市市直机关推选出席全省第10次、全市第12次党代会代表工作中,厦门市档案局严格纪律,贯彻执行市委组织部、市直机关党工委有关会议、文件精神,坚决做到一个环节、一个程序都不减少或简化,通过“四步走”推选出合格党代表。

  深入学习。市直机关党工委选举党代表工作部署会议召开后,参会人员立即将会议要求,向局主要领导、局机关党总支书记作了书面报告,局机关党总支就开展推选工作进行安排。

  广泛宣传。在全体党员中传达选举工作“九个严禁、九个一律”的纪律要求,组织在职党员学习省第十次党代表大会代表选举工作宣传提纲,离退休党员通过短信推送。

  认真推选。局机关各支部分别召开党员大会,充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,通过公开表决推选党代表。个别党员因临时外出、体弱不便出门,以电话沟通的形式进行,达到基层党组织和党员的参与面两个100%。

  积极上报。按照推选工作要求,不仅报送推选结果,也对推选工作的组织、进行过程作了认真总结,一并上报市直机关党工委。

  通过本次党代表推选,在全体党员中进行了一次增强党性和贯彻执行党的民主集中制原则教育,进一步严明党风党纪,增强党组织凝聚力,更加凸显党员的身份意识。
本页访问次数:2425
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  29127630  位访客