2017年06月26日    星期一     设为首页 
关于印发《厦门市“文明城市办青运、办好青运创文明”活动实施方案》的通知

发布时间:2015-10-15
 
各区、系统文明办,鼓浪屿风景旅游区文明办:

  为办好第一届全国青年运动会,按照“文明城市办青运、办好青运创文明”的要求和厦门赛区执委会的部署和要求。现将有关工作要求通知如下:

  一、开展市容市貌整治统一行动。请各区、有关职能部门集中开展重点领域市容市貌、交通秩序专项整治行动,创造整洁有序的公共环境秩序,为青运会创造良好环境。

  二、积极开展志愿服务。各区、各有关单位要全面动员,组织开展志愿服务活动。特别是思明、湖里、集美等重点区域的义务交警队、文明宣导队等要行动起来,开展志愿督导服务。旅游、金融、交通、卫生等突出行业要优化行业管理,开展高效、文明、优质的服务。

  三、组织督查落实责任。本次青运会期间,省、市文明委将组织有关部门和人员对环境卫生、交通秩序、窗口服务、市场状况等进行暗访督查测评,测评结果将作为新一届文明城市(城区)、文明行业、文明单位常态化创建的重要依据,各单位要对照《厦门市“文明城市办青运、办好青运创文明”活动工作方案》的要求,确实抓好各项工作的落实。

  市创建文明城市指挥部办公室

  2015年10月14日

  附件:活动工作方案(请下载)
本页访问次数:5952
主办单位:中共厦门市委市直机关工作委员会 联系地址:厦门市湖滨北路61号市政府中楼3楼 邮编:361012
电话:0592-2896021 2896023 传真:0592-2896011 E-mail:jgdgw@xm.gov.cn
技术支持:厦门市政府网站管理中心 闽ICP备09042484号 您是我站的第  29127628  位访客